Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбозаводы нарушали закон

01 апреля 2014, 11:18

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Мурманрыбвод» осуществляет полномочия Федерального агентства по рыболовству в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов по оказанию услуг в названной сфере и имеет в своем составе структурные подразделения: Умбский рыбоводный завод, Кандалакшский экспериментальный лососевый завод, Княжегубский рыбоводный завод.

Мурманские рыбозаводы нарушали закон

В нарушение положений закона, на территории земельного участка Умбского рыбоводного завода осуществляется стоянка автотранспортных средств на расстоянии 15-40 метров от уреза воды реки Умба вне специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие. Также на данном земельном участке хаотично размещены бревна, площадка не оборудована сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод.

Также проверка показала, что в нарушение законодательства о рыболовстве Кандалакшский экспериментальный лососевый завод, расположенный в черте города Кандалакши, в отсутствие согласования мер по охране обитания объектов животного мира, согласованных с уполномоченным государственным органом, при осуществлении деятельности использует поверхностные воды реки Нива с целью изъятия водных ресурсов.

Кроме того установлено, что Княжегубский рыбоводный завод, расположенный на берегу Кандалакшского залива, использует поверхностные воды озера Жемчужное с целью забора   водных ресурсов без установки, предотвращающей попадания рыбы в водозаборные сооружения. В водоохраной зоне Кандалакшского залива Княжегубский рыбоводный завод размещает каменный уголь на площадке в отсутствие специального ограждения, не оборудованной навесом, не оборудованной сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения.

Решением Октябрьского районного суда города Мурманска, принятого по иску природоохранного прокурора, на «Мурманрыбвод» возложена обязанность по  разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при осуществлении  забора (изъятия) водных ресурсов из реки Нива и озера Жемчужное, а также сброса сточных вод от производственной деятельности в губу Княжая Кандалакшского залива.

Кроме того, возложена обязанность организовать сбор и вывоз каменного угля, размещенного в границах водоохраной зоны губы Княжая Кандалакшского залива, а также оборудовать твердым покрытием и специальными сооружениями площадку под стоянку транспортных средств, расположенную в водоохраной зоне реки Умба.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создание рыбного кластера в Приморье вызывает много вопросов у главы Росрыболовства
26 декабря 2014, 11:23
Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ 22 декабря 2014 года, в рамках рабочего визита в Приморье, посетил бухту Суходол – возможную площадку под создание рыбопромышленного комплекса, сообщает ИА...
Глава Росрыболовства посетил возможную площадку для рыбного кластера в Приморье
24 декабря 2014, 11:10
22 декабря заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках рабочего визита в Приморский край посетил бухту Суходол - потенциальную площадку под создание рыбопромышленного кластера в...
Строительство с нуля рыбного кластера в Приморье оказалось под вопросом
23 декабря 2014, 10:58
Эксперты и общественность опасаются, что строительство рыбного кластера в Приморском крае с нуля, в условиях кризиса станет не возможным. Как сообщил 23 декабря президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, на рассмотрение внесено предложение создать кластер на уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение