Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки продолжат поставлять сырье рыбоперерработчикам региона

21 мая 2012, 11:30
Об этом шел разговор в областном рыбохозяйственном комитете.

Сегодня по инициативе его исполняющего обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского состоялось рабочая встреча представителей мурманских рыбопромышленников и рыбопереработчиков.

Во встрече приняли участие: руководитель Комитета Олег Заболотский, председатель Координационного совета «Севрыба» Вячеслав Зиланов, от Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и Сергей Миланов, от рыбопереработчиков руководители открывшегося в прошлом месяце российско-исландского предприятия «Мурманск Апама» Сергей Жданов и Хилмар Тор Валгардссон.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в региональном отраслевом комитете, в центре обсуждения была тема обеспечения рыбоперерабатывающих фабрик сырьём. В ходе встречи рыбопромышленники подтвердили готовность поставлять сырьё для отечественной рыбопереработки на приемлемых экономических условиях, были согласованы общие принципы взаимодействия сторон, намечены планы совместной работы.

- Мурманск Апама - это новое предприятие, не имеющее аналогов на мурманском рынке. Наша задача создать максимально комфортные условия для инвесторов, развивающих реальное производство в рыбохозяйственном комплексе региона – подчеркнул Олег Заболотский, подводя итоги встречи.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров
23 апреля 2018, 09:26
С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение