Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки обсудят, как грамотно ловить рыбу в норвежской зоне

20 апреля 2012, 17:50
Завтра в Мурманске пройдет совещание, посвященном ведению рыбацких промысловых журналов при лове рыбы в норвежской экономической зоне, в зоне архипелага Шпицберген и в зоне действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства. В совещании будут участвовать представители пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (ББТУ) и руководство Союза рыбопромышленников Севера (СРПС).

Как отметили в СРПС, главная цель совещания - свести к минимуму последствия пробела в законодательстве, регулирующем рыбный промысел. Дело в том, что для норвежских рыбаков установлен четкий порядок: вести в своей зоне один вид промыслового журнала, а в российский зоне - другой. Для российских рыбаков четких указаний по этому поводу закон не дает, и это иногда вызывает сомнения у пограничников и сотрудников ББТУ по поводу правильности учета добытой рыбы за пределами российской экономической зоны.

Участники совещания попытаются выработать единое мнение по поводу промжурналов, чтобы непростые отношения между рыбаками и контролирующими органами не усложнялись еще больше.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падение цен на норвежского атлантического лосося на 23-й неделе продолжилось
14 июня 2018, 08:36
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 23-й неделе 2018 года падение цен на норвежского лосося продолжилось. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцать третьей неделе 2018 года составил NOK 59,58 за килограмм, опустившись на 8.16...
Россия и Норвегия продлили соглашение по вылову рыбы
1 июля 2010, 09:51
Москва и Осло продлили временное соглашение о рыболовстве в смежном участке Баренцева моря. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. "сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов и посол Норвегии в Москве Кнут Хауге обменялись...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение