Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Мурманские рыбаки ждут закон о многократном пересечении границы

10 марта 2011, 10:59
Новый закон может быть принят на весенней сессии Госдумы. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на рабочей встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

Сегодня, в соответствии с действующим законодательством российские рыболовные суда должны заходить в порты при каждом пересечении границы для прохождения пограничного и других видов контроля. По мнению разработчиков законопроекта, это ведет к потере времени и дополнительным финансовым затратам рыбопромышленников.

"Порядок пересечения границы и связанные с этим процедуры определяются постановлением правительства № 560, - прокомментировал ситуацию "Рыбацкой газете" заместитель председателя рыбохозяйственного комитета Мурманской области Вадим Соколов. - То есть, в принципе, суда могут оформлять разрешение на год и потом перед каждым рейсом корректировать его. Но не устраивает мурманских рыбаков очень сложное оформление, которое требуется данным правительственным постановлением. Если, например, член экипажа меняется, всю процедуру надо проходить заново, оформляя новое разрешение. А, как правило, при заходе в порт Мурманск смена экипажа действительно происходит часто.

И второе, невозможно оформить разрешение дистанционно, не заходя в порт Мурманск. Надеемся, что закон о многократном пересечении границы будет принят и действительно поможет нашим рыбакам работать. Вот пример: в мойвенную путину 1,5 тысячи тонн мойвы выловлено крупнотоннажными траулерами в территориальных водах Российской Федерации. То есть этот закон актуален".

Напомним, что законопроект о многократном пересечении границы предполагает пересечение рыболовными судами границы без прохождения контроля при следовании из исключительной экономической зоны РФ в территориальные воды и внутренние морские воды для перегрузки улова.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США всерьез взялись за легализацию рыбного промысла
18 февраля 2016, 09:07
Глава США Барак Обама подписал закон, который запрещает ввозить в страну биоресурсы, добытые рабским трудом, пишет New York Times. Для того, чтобы полностью побороть эту проблему, правительству Штатов придется устранить еще один недочет: внести изменения, а то и вовсе отказаться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: