Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки ждут закон о многократном пересечении границы

10 марта 2011, 10:59
Новый закон может быть принят на весенней сессии Госдумы. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на рабочей встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

Сегодня, в соответствии с действующим законодательством российские рыболовные суда должны заходить в порты при каждом пересечении границы для прохождения пограничного и других видов контроля. По мнению разработчиков законопроекта, это ведет к потере времени и дополнительным финансовым затратам рыбопромышленников.

"Порядок пересечения границы и связанные с этим процедуры определяются постановлением правительства № 560, - прокомментировал ситуацию "Рыбацкой газете" заместитель председателя рыбохозяйственного комитета Мурманской области Вадим Соколов. - То есть, в принципе, суда могут оформлять разрешение на год и потом перед каждым рейсом корректировать его. Но не устраивает мурманских рыбаков очень сложное оформление, которое требуется данным правительственным постановлением. Если, например, член экипажа меняется, всю процедуру надо проходить заново, оформляя новое разрешение. А, как правило, при заходе в порт Мурманск смена экипажа действительно происходит часто.

И второе, невозможно оформить разрешение дистанционно, не заходя в порт Мурманск. Надеемся, что закон о многократном пересечении границы будет принят и действительно поможет нашим рыбакам работать. Вот пример: в мойвенную путину 1,5 тысячи тонн мойвы выловлено крупнотоннажными траулерами в территориальных водах Российской Федерации. То есть этот закон актуален".

Напомним, что законопроект о многократном пересечении границы предполагает пересечение рыболовными судами границы без прохождения контроля при следовании из исключительной экономической зоны РФ в территориальные воды и внутренние морские воды для перегрузки улова.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»
24 мая 2018, 09:12
Внесение изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» поддержано 46 субъектами Федерации. Пять территорий вносили в документ собственные поправки. Напомним, законодательная инициатива исходит от Ямала. Ее цель - уберечь водоемы от последствий...
Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию
10 мая 2018, 10:33
Незаконный вывоз в Японию рыбопродукции на 300 миллионов рублей выявили сотрудники Сахалинской таможни. В отношении предпринимателя по факту контрабанды возбуждено 18 уголовных дел. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни, в течение двух лет бизнесмен предоставлял в таможенные...
Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве
24 апреля 2018, 10:02
23 апреля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение