Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки ждут закон о многократном пересечении границы

10 марта 2011, 10:59
Новый закон может быть принят на весенней сессии Госдумы. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на рабочей встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

Сегодня, в соответствии с действующим законодательством российские рыболовные суда должны заходить в порты при каждом пересечении границы для прохождения пограничного и других видов контроля. По мнению разработчиков законопроекта, это ведет к потере времени и дополнительным финансовым затратам рыбопромышленников.

"Порядок пересечения границы и связанные с этим процедуры определяются постановлением правительства № 560, - прокомментировал ситуацию "Рыбацкой газете" заместитель председателя рыбохозяйственного комитета Мурманской области Вадим Соколов. - То есть, в принципе, суда могут оформлять разрешение на год и потом перед каждым рейсом корректировать его. Но не устраивает мурманских рыбаков очень сложное оформление, которое требуется данным правительственным постановлением. Если, например, член экипажа меняется, всю процедуру надо проходить заново, оформляя новое разрешение. А, как правило, при заходе в порт Мурманск смена экипажа действительно происходит часто.

И второе, невозможно оформить разрешение дистанционно, не заходя в порт Мурманск. Надеемся, что закон о многократном пересечении границы будет принят и действительно поможет нашим рыбакам работать. Вот пример: в мойвенную путину 1,5 тысячи тонн мойвы выловлено крупнотоннажными траулерами в территориальных водах Российской Федерации. То есть этот закон актуален".

Напомним, что законопроект о многократном пересечении границы предполагает пересечение рыболовными судами границы без прохождения контроля при следовании из исключительной экономической зоны РФ в территориальные воды и внутренние морские воды для перегрузки улова.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля
20 апреля 2017, 13:49
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации». Виктория Николаева (ЕР), представляя документ, отметила, что закон «очень важен для моряков и рыбаков Дальнего Востока. Законопроектом, который был внесен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение