Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские прибрежники предлагают местным властям в День рыбака организовать открытую продажу свежеохлажденной рыбы в павильонах или с лотков областного центра

04 июня 2009, 11:21
Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщил Анатолий Евенко, председатель правлении Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана. С таким предложением он обратился к мэру Мурманска Сергею Субботину.

«Хотелось бы, чтобы администрация города Мурманска в Вашем лице выступила с инициативой об организации ярмарочной открытой продажи свежеохлажденной рыбой в этот праздничный день в павильонах или с лотков, установленных в удобных для населения районах города, - пишет Анатолий Евенко. - Наши предприятия берут на себя доставку рыбы своим транспортом, а также гарантируют снижение отпускных цен для субъектов торговли. Со стороны администрации города необходимо: определить место и время торговли, а также помочь оформить все соответствующие разрешительные документы на продажу свежеохлажденной рыбы. Торговля будет осуществляться по мере ее фактической реализации, с подвозом ее транспортом предприятий Ассоциации. Выделенное для отгрузки рыбы судно будет стоять на западном берегу Кольского залива, на базе комплексного обслуживания прибрежного флота «Двина». При хорошей организации это мероприятие, тем более в профессиональный праздник рыбаков, мы уверены, создаст хороший имидж городу-герою Мурманску. Придаст новый импульс процессу дальнейшей реализации свежеохлажденной рыбы для нашего населения, продемонстрирует на деле отношение администрации города как к рыбакам-прибрежникам, так и ко всем мурманчанам.

Как мы не раз отмечали, в силу слабой работы по организации торговли свежеохлажденным сырьем, прежде всего, в муниципальных торговых точках города, рыбный ассортимент для покупателей по доступным ценам все еще остается бедным. В то же время предприятия-поставщики свежеохлажденной рыбы, зачастую теряя материальную выгоду, в пожарном порядке изыскивают другие пути реализации своей продукции. К примеру, сдают местным рыбфабрикам-монополистам рыбу по диктуемым ими отпускным ценам. Следует отметить возросшую в последнее время активность отдельных торговых организаций, находящихся за пределами города Мурманска, что в определенной степени как-то компенсирует недоработки городской торговли и, в какой-то мере, снижает количественные и качественные издержки-риски поставщиков указанной продукции. Все это вместе взятое никак не вяжется со статусом Мурманска, как рыбной столицы Заполярья».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение