Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мурманские прибрежники обратились в Росрыболовство

15 апреля 2011, 11:00
В обращении содержится просьба ускорить принятие решения о выделении прибрежным предприятиям дополнительных квот.

Как рассказал «Рыбацкой газете» руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Анатолий Евенко, мурманские прибрежники напомнили руководителю рыбацкого ведомства Андрею Крайнему об одобренном Северным научно-промысловым Советом решении распределить остаток квот добычи (вылова) ВБР, выделенных третьим странам в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2011 году, для использования их в режиме прибрежного рыболовства. «На наш взгляд это решение, в случае его принятия Росрыболовством, будет способствовать обеспечению населения Мурманской области свежей и охлажденной рыбой и морепродуктами».

В обращении особо подчеркивается социальная направленность деятельности мурманских предприятий прибрежного промысла. В частности, приведены следующие сведения:

«За последние 10 лет рыбаки-прибрежники Мурманской области выловили (добыли) свыше ста тысяч тонн разных видов рыб, из которых выпущено и доставлено на берег (береговые перерабатывающие предприятия 90%; напрямую в торговые сети – 10%) около 80 тыс. тонн готовой рыбной продукции, в том числе и для глубокой переработки.

В прошлом году ряд предприятий Ассоциации приступили к экспериментальным поставкам населению через 2 торговые площадки города Мурманска уже живой рыбы (радужная форель, треска, пикша).

В марте текущего года на Международной выставке в Мурманске «Море. Ресурсы. Технологии - 2011» был впервые презентован проект «Живорыбный троллейбус» - своего рода оборудованный мини магазин «Океан» на колесах, через который также впервые и тут же была произведена пробная трехдневная торговля живой рыбой, в том числе и нетрадиционными гидробионтами (морские ежи, морские гребешки, речные раки).

В настоящее время указанный неординарный торговый живорыбный комплекс установлен в рыбацком районе города (Больничный городок) и в ближайшее время начнет функционировать.

В городе Мурманске уже год как работают 7 стационарных тонаров под брендом «Рыбный Домик», в которых регулярно реализовываются рыбные товары по довольно доступным ценам для населения. Основными поставщиками свежей продукции для указанных мини торговых образований также являются рыбаки-прибрежники».

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Диалог прибрежников с новым главой регионального рыбацкого штаба обещает быть конструктивным
16 февраля 2016, 14:31
Сегодня во второй половине дня состоится встреча председателя областного комитета рыбохозяйственного комплекса Андрея Иванова с представителями мурманских компаний, занятых прибрежным рыболовством, переработкой морских биоресурсов, а также поставками рыбопродукции в торговые сети региона и...
Мурманским прибрежникам обещали добавить квоту в 2013 году
22 октября 2012, 11:28
На состоявшемся сегодня в Москве заседании Северного бассейнового научно-промыслового совета рассмотрен комплекс вопросов ресурсного обеспечения всех видов рыболовства на предстоящий 2013 год.Как сообщили «Рыбацкой газете» в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, участники СНПС...
Пограничники проведут совещание с прибрежниками и владельцами маломерных судов
4 сентября 2012, 11:45
В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области 11 сентября 2012 года состоится рабочая встреча на тему: «Практические вопросы и проблемы, связанные с использованием маломерных судов на территории Мурманской области».В июле этого года вступил в силу федеральный закон № 36, внёсший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: