Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область – третья в стране по производству рыбы

19 марта 2013, 11:57
В регионе в 2012-м было выпущено 29 тысяч тонн охлажденных и 346 тысяч тонн мороженых даров моря

Жители Заполярья едят рыбную продукцию все более активно. За последние пять лет количество потребленных морепродуктов выросло на 5 кило. Сегодня мурманчане съедают за год около 26 кг рыбы. В целом же по стране в рационе среднестатистического гражданина присутствует 17 кило даров моря.

Мурманская область занимает третье место в России по объему производства рыбы после Камчатского и Приморского края. В регионе работает 135 рыболовных предприятий и 47, занимающихся переработкой и консервированием. По сравнению с пятилетней давностью показатели незначительно выросли.

- В 2012 году сотрудники предприятий Заполярья произвели 29 тысяч тонн охлажденной рыбы, 346 тысяч тонн мороженой рыбы. А также 34 тысячи тонн рыбного мороженого филе, 42 тысячи тонн сельди всех видов обработки, 300 тонн икры лососевых и прочих рыб. Кроме этого было выпущено 4 тысячи тонн пищевых морепродуктов и почти 10 миллионов условных банок рыбных консервов всех видов, - сообщает портал arcticuniverse.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: Россия с лихвой обеспечивает себя рыбной продукцией
11 мая 2017, 11:39
Заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в эксклюзивном интервью ТАСС рассказал о том, какую роль играют российско-марокканские отношения в рыболовной сфере, а также о том, насколько должна вырасти доля российской рыбы на...
За 1 квартал 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос почти 5%,а экспорт рыбы составил почти 600 тыс. тонн
5 мая 2017, 09:32
За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс. тонн. В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 2,4%, до 785,1 тыс. тонн; икры и заменителей икры – на...
Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн
14 апреля 2017, 14:13
Регион лидирует в Сибирском федеральном округе по этому показателю Производство рыбы в Новосибирской области в текущем году планируется увеличить более чем до 7 тысяч тонн (прирост к 2016 году порядка 3%), сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске руководитель департамента природных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение