Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область – третья в стране по производству рыбы

19 марта 2013, 11:57
В регионе в 2012-м было выпущено 29 тысяч тонн охлажденных и 346 тысяч тонн мороженых даров моря

Жители Заполярья едят рыбную продукцию все более активно. За последние пять лет количество потребленных морепродуктов выросло на 5 кило. Сегодня мурманчане съедают за год около 26 кг рыбы. В целом же по стране в рационе среднестатистического гражданина присутствует 17 кило даров моря.

Мурманская область занимает третье место в России по объему производства рыбы после Камчатского и Приморского края. В регионе работает 135 рыболовных предприятий и 47, занимающихся переработкой и консервированием. По сравнению с пятилетней давностью показатели незначительно выросли.

- В 2012 году сотрудники предприятий Заполярья произвели 29 тысяч тонн охлажденной рыбы, 346 тысяч тонн мороженой рыбы. А также 34 тысячи тонн рыбного мороженого филе, 42 тысячи тонн сельди всех видов обработки, 300 тонн икры лососевых и прочих рыб. Кроме этого было выпущено 4 тысячи тонн пищевых морепродуктов и почти 10 миллионов условных банок рыбных консервов всех видов, - сообщает портал arcticuniverse.

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Филиппинах сократился вылов рыбы, но аквакультура процветает
9 февраля 2018, 11:45
Согласно последним статистическим данным, объемы промышленного и муниципального рыболовства на Филиппинах в 2017 году сократились на 6,89 процента и 1,05 процента соответственно.  При этом объем производства продукции аквакультуры вырос на 1,68 процента по сравнению с аналогичным периодом...
Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы
8 февраля 2018, 15:48
Программа рассчитана на три года Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин одобрил программу развития товарного рыбоводства в регионе, на которую из областного бюджета выделят 50 млн рублей. Она рассчитана на три года, сообщил в среду журналистам и. о. вице- губернатора региона...
Пензенцы изучат нижегородский опыт производства рыбы
5 февраля 2018, 14:32
Рыбоводы Пензенской области посетят Нижний Новгород во вторник, 6 февраля. Они изучат вопросы производства товарной рыбы и установки замкнутого водоснабжения. «В рамках рабочего визита пензенские рыбоводы обсудят вопросы развития товарной аквакультуры с представителями комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение