Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Мурманская область – третья в стране по производству рыбы

Фильтры

Регион

Новости

Мурманская область – третья в стране по производству рыбы

В регионе в 2012-м было выпущено 29 тысяч тонн охлажденных и 346 тысяч тонн мороженых даров моря

Жители Заполярья едят рыбную продукцию все более активно. За последние пять лет количество потребленных морепродуктов выросло на 5 кило. Сегодня мурманчане съедают за год около 26 кг рыбы. В целом же по стране в рационе среднестатистического гражданина присутствует 17 кило даров моря.

Мурманская область занимает третье место в России по объему производства рыбы после Камчатского и Приморского края. В регионе работает 135 рыболовных предприятий и 47, занимающихся переработкой и консервированием. По сравнению с пятилетней давностью показатели незначительно выросли.

- В 2012 году сотрудники предприятий Заполярья произвели 29 тысяч тонн охлажденной рыбы, 346 тысяч тонн мороженой рыбы. А также 34 тысячи тонн рыбного мороженого филе, 42 тысячи тонн сельди всех видов обработки, 300 тонн икры лососевых и прочих рыб. Кроме этого было выпущено 4 тысячи тонн пищевых морепродуктов и почти 10 миллионов условных банок рыбных консервов всех видов, - сообщает портал arcticuniverse.

Источник: Комсомольская Правда

Также в разделе

Комментарии (0)