Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область – третья в стране по производству рыбы

19 марта 2013, 11:57
В регионе в 2012-м было выпущено 29 тысяч тонн охлажденных и 346 тысяч тонн мороженых даров моря

Жители Заполярья едят рыбную продукцию все более активно. За последние пять лет количество потребленных морепродуктов выросло на 5 кило. Сегодня мурманчане съедают за год около 26 кг рыбы. В целом же по стране в рационе среднестатистического гражданина присутствует 17 кило даров моря.

Мурманская область занимает третье место в России по объему производства рыбы после Камчатского и Приморского края. В регионе работает 135 рыболовных предприятий и 47, занимающихся переработкой и консервированием. По сравнению с пятилетней давностью показатели незначительно выросли.

- В 2012 году сотрудники предприятий Заполярья произвели 29 тысяч тонн охлажденной рыбы, 346 тысяч тонн мороженой рыбы. А также 34 тысячи тонн рыбного мороженого филе, 42 тысячи тонн сельди всех видов обработки, 300 тонн икры лососевых и прочих рыб. Кроме этого было выпущено 4 тысячи тонн пищевых морепродуктов и почти 10 миллионов условных банок рыбных консервов всех видов, - сообщает портал arcticuniverse.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русская аквакультура» в Заполярье наращивает мощности и планирует готовить кадры
1 августа 2017, 11:21
На сегодняшний день товарная аквакультура - одна из наиболее динамично растущих отраслей в мире. Около 50% мирового вылова приходится на искусственно выращенную рыбу и эта доля будет только расти. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Мурманской области отведена одна из ключевых ролей...
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
31 июля 2017, 15:49
Учёные из университета Минессоты и Смитсоновского института биологии охраны природы успешно завершили десятилетия не удававшийся их коллегам эксперимент по криогенной консервации  эмбрионов у рыбки данио-рерио. Суть эксперимента объяснила учёный института конверсационной биологии и...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение