Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область – третья в стране по производству рыбы

19 марта 2013, 11:57
В регионе в 2012-м было выпущено 29 тысяч тонн охлажденных и 346 тысяч тонн мороженых даров моря

Жители Заполярья едят рыбную продукцию все более активно. За последние пять лет количество потребленных морепродуктов выросло на 5 кило. Сегодня мурманчане съедают за год около 26 кг рыбы. В целом же по стране в рационе среднестатистического гражданина присутствует 17 кило даров моря.

Мурманская область занимает третье место в России по объему производства рыбы после Камчатского и Приморского края. В регионе работает 135 рыболовных предприятий и 47, занимающихся переработкой и консервированием. По сравнению с пятилетней давностью показатели незначительно выросли.

- В 2012 году сотрудники предприятий Заполярья произвели 29 тысяч тонн охлажденной рыбы, 346 тысяч тонн мороженой рыбы. А также 34 тысячи тонн рыбного мороженого филе, 42 тысячи тонн сельди всех видов обработки, 300 тонн икры лососевых и прочих рыб. Кроме этого было выпущено 4 тысячи тонн пищевых морепродуктов и почти 10 миллионов условных банок рыбных консервов всех видов, - сообщает портал arcticuniverse.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
Корейские компании будут выпускать в Приморье рыбу и крабовые палочки
28 сентября 2017, 11:46
Несколько компаний из Южной Кореи планируют развивать в Приморском крае рыбоперерабатывающее производство. Их продукция будет поступать на местный рынок. По замыслу проекта россияне смогут покупать качественную и недорогую рыбу и крабовые палочки.  В настоящее время РФ...
Глава Росрыболовства Илья Шестаков: Практически вся рыба на прилавках - наша, отечественная
27 сентября 2017, 13:23
В Петербурге прошел первый Международный рыбопромышленный форум. Специалисты обсуждали насущные вопросы отрасли Главный из которых - как сделать, чтобы для жителей России было доступно как можно больше разнообразной рыбы. Особенно свежей. Об этом «КП» и поговорила с главой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение