Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Мурманская область: Рыбоводы - против бюрократов воюют в суде

21 января 2016, 12:10

Маленькая частная компания судится с комитетом по ветеринарии Мурманской области.

Мурманская область: Рыбоводы - против бюрократов воюют в суде

Предприниматели говорят, что их бизнес душат, а процесс импортозамещения тормозят. При этом чиновники законы толкуют по-своему. В суд компанию «Норвежские Аква-технологии» привела тёмная история с двумя регистрационными свидетельствами. Сначала комитет по ветеринарии выдал одну бумагу, а потом, как говорят предприниматели, по своему усмотрению заменил её на другую – даже с тем же номером. Путаница привела к конкретным денежным потерям. Например, компании не удалось доставить рыбу в магазины перед новогодними праздниками.

В суде предприниматель, который занимается разведением рыбы, чувствует себя уже как рыба в воде. Когда наладить диалог с чиновниками не получается, единственная надежда остаётся на Фемиду, вот и взывает к ней руководитель рыбоводной компании уже не впервые. Дела приходится вести в зале судебного заседания, а не на территории, где предприниматели разводят рыбу, выполняя поручение президента – развивать импортозамещение.

Путь к развитию бизнеса оказался тернистым, но не потому, что сама работа не из лёгких. Этого как раз рыбоводы и не боялись. А потому, что вместо того, чтобы налаживать производство и увеличивать объёмы выращенной рыбы, пришлось заниматься перепиской и разбирательством с бумагами. Вот, например, два практически идентичных документа, которые и привели предпринимателя в суд. И дата одна, и номер, и даже подпись всё та же. Вопрос, зачем два регистрационных свидетельства одной компании?

Переписка и переговоры с комитетом идут уже больше года. Проверки постоянные и неожиданные. Рыбоводы говорят, что к визитам контролирующих органов всегда готовы, вот только эти визиты больше напоминают набеги.

Кушать хочет не только рыба, но и рыбоводы с семьями. Но что делать, когда из-за какой-то не поставленной подписи, работа стоит?

Как говорят рыбоводы, напряжёнка здесь постоянная. Один из последних случаев:  из-за действия комитета по ветеринарии частная рыбоводная компания не смогла поставить сёмгу к новогоднему столу потребителям. Руководитель компании выяснил,  звонок был из комитета по ветеринарии. Три дня понадобились для переговоров с руководителем органа, чтобы разрешение дали. Оказалось, вроде простое недоразумение. Вот только машины ушли, переработчики взяли другую продукцию, 30 тонн рыбы остались в воде, бизнес недополучил прибыль.

«История опять замыкается на двух регистрационных свидетельствах. Предприниматели считают, что действительное – первое, за которым они и обращались, - говорит Сергей Марков, руководитель рыбоводной компании. - Но зачем же тогда нужна вторая бумага?  У представителя комитета судья поинтересовалась, на каких основание регистрационное свидетельство было выдано повторно».

Судебное заседание отложено. Суд вернётся к рассмотрению иска компании «Норвежские Аква-технологии» к комитету по ветеринарии Мурманской области 17 февраля.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: