Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: рыбаки требуют от СРНК увеличения по треске на 250 тыс. тонн

07 октября 2008, 16:16
А мойву делить с Норвегией 50 на 50.

Принимая во внимание благоприятные прогнозы и состояние всей популяции северо-восточной трески, снижение несанкционированного промысла, мурманские рыбаки требуют увеличить ОДУ трески на 2009 год на 200-250 тысяч тонн, в сравнении с ОДУ 2008 года. Позицию рыбаков озвучил гендиректор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин в предверии встречи по подготовке российской позиции на 37-ой сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

- Следуя навязанной стратегии, Россия за 5 лет уже недобрала порядка 300-450 тысяч тонн трески. Для исправления ситуации необходимо вернуться к проверенному подходу – строгому следованию ОДУ динамике промыслового запаса, - заявил Василий Никитин.

По прогнозу науки, начиная с 2009 года должен возобновиться промысел мойвы. Ее общедопустимый улов может составить около 200 тысяч тонн.

- Учитывая, что нагул и нерест мойвы происходит, в том числе, и в исключительной экономзоне РФ в Баренцевом море, необходимо добиваться делить мойву по принципу раздела трески и пикши 50 на 50 процентов, - выразил единую позицию мурманских рыбопромышленников Никитин.

На состоявшейся 1 октября встрече представителей Союза рыбаков Норвегии и Союза рыбопромышленников Севера были отмечены схожие мнения промысловиков по большинству из позиций отмечает Василий Никитин.

37-я сессия СРНК пройдет в норвежском Бергене с 13 по 16 октября. Возглавлять российскую делегацию будет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний,а норвежскую - Йорн Крог, генеральный секретарь Министерства Норвегии по рыболовству и береговым вопросам.

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства получит современные спасательные суда...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение