Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра

11 августа 2017, 15:32

Накануне в Полярных Зорях состоялись общественные обсуждения по вопросу определения границ рыбоводных участков и осуществления товарной аквакультуры в губе Кемская Имандровского водохранилища.

рыборазведение, против рыборазведения, кемская губа

Перспектива использования данных территорий в целях рыборазведения вызвала протест со стороны жителей Полярных Зорь, Африканды и Зашейка.

В целях диалога администрация города организовала встречу ответственных за предоставление участков с жителями муниципалитета.

Высказать свою позицию пришли люди неравнодушные и переживающие за будущее нашего города. Предварительно местом встречи был выбран зал заседаний администрации, но к 19-00 народу собралось настолько много, что пришлось в срочном порядке передислоцироваться в концертный зал Городского Дворца Культуры.

Для дачи объяснений по данному вопросу в Полярные Зори приехали Министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Иванов А.С. вместе с заместителем.

Рыбаки были настроены решительно – защитить свою родную Имандру, и по очереди приводили веские аргументы против освоения Кемской губы для рыбоводства. Исторически у местного населения сложились традиция рыбачить и отдыхать в «кемке». В Кемской губе нерестится озерный сиг и, выставив садки, создается риск потерять данный вид во всей Имандре, ведь искусственно сига в Мурманской области не выращивают. По-соседству у двух небольших островов находится нерестилище гольца. Местные жители высказывают опасения в части загрязнений озера кормами и появления больной рыбы. Искренне беспокойство вызывает и вопрос последующего освоения береговой зоны.

Одним из самых весомых аргументов стала информация, озвученная директором МУП Энергия (предприятие занимается отпуском питьевой воды жителям Африканды): при рассмотрении заявки на использование данных участков акватории Имандры не был учтен тот факт, что их границы находятся в пределах 2 пояса санитарно-охранной зоны, а такое соседство запрещено СанПин.

148 жителей единогласно проголосовали против освоения Кемской губы озера Имандра.

Все замечания были внесены в протокол.
Текст cкопирован(а) с сайта https://www.hibiny.com
Сегодня в Мурманске состоялось повторное заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков Мурманской области, участие в котором принял глава города Полярные Зори. Об итогах заседания Максим Пухов сразу же сообщил землякам: «С учетом общественного обсуждения и дополнительной информации все заявки отклонены».

Источник: hibiny.com

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
22 августа 2017, 17:31
Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку. Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре. Ожидаемо...
Левченко: Вместе с запретом на омуль нужно заниматься рыборазведением
22 декабря 2016, 11:57
Наиболее перспективно в этом направлении Братское водохранилище. Для восстановления популяции байкальского омуля в озере Байкал должна быть подготовлена комплексная программа. Об этом губернатор Сергей Левченко заявил во время своей итоговой пресс-конференции. По мнению главы...
Министр сельского хозяйства РФ познакомится с уникальным опытом рыборазведения на Итурупе
2 сентября 2015, 10:00
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв сегодня познакомится с уникальным опытом рыборазведения на Итурупе, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» руководитель Курильского района Игорь Карпман. - Он посетит рыборавзодные заводы ЗАО «Гидрострой» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение