Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: научный улов - на стол

10 декабря 2009, 17:23
В Госдуме планируют изменить закон «О рыболовстве»

Сегодня в Мурманском рыбном порту на научных судах хранится несколько сотен тонн рыбы, которую привезли к родным берегам. Треска, черный палтус, окунь, зубатка, выловленные в Северном бассейне по квоте, будут уничтожены.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в закон «О рыболовстве…», в соответствии с которыми добытые в научно-исследовательских и контрольных целях водные биоресурсы подлежат возвращению в среду обитания или уничтожению.

- Мы приложим все усилия для того, чтобы закон разрешил научно-промысловым судам реализовывать или перерабатывать добытую продукцию, - пообещал побывавший в Мурманске депутат Государственной думы Игорь Чернышенко. - Это позволит не только компенсировать затраты на выход судна в море, но и поддержит финансирование рыбной науки.

- Безусловно, эту статью закона нужно менять, - считает генеральный директор ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области Анатолий Евенко. - Нигде в законодательстве нет такой нормы, как уничтожение рыбы, выловленной в научных целях, которая не может быть выпущена в среду обитания.

Если депутатам Госдумы все же удастся внести изменения в закон «О рыболовстве», можно будет не только избежать затрат на сам процесс уничтожения, но и поддержать областной бюджет, направив на реализацию тонны научного улова.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы
8 февраля 2017, 11:57
На ситуацию повлияли штормы и… препоны со стороны контролирующих органов  (фото из открытх источников) Первый месяц 2017 года оказался неутешительным для Мурманского морского рыбного порта. Общий грузооборот терминала упал на 15,5% (18,6 тысячи тонн против 22 тысяч в январе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение