Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: научный улов - на стол

10 декабря 2009, 17:23
В Госдуме планируют изменить закон «О рыболовстве»

Сегодня в Мурманском рыбном порту на научных судах хранится несколько сотен тонн рыбы, которую привезли к родным берегам. Треска, черный палтус, окунь, зубатка, выловленные в Северном бассейне по квоте, будут уничтожены.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в закон «О рыболовстве…», в соответствии с которыми добытые в научно-исследовательских и контрольных целях водные биоресурсы подлежат возвращению в среду обитания или уничтожению.

- Мы приложим все усилия для того, чтобы закон разрешил научно-промысловым судам реализовывать или перерабатывать добытую продукцию, - пообещал побывавший в Мурманске депутат Государственной думы Игорь Чернышенко. - Это позволит не только компенсировать затраты на выход судна в море, но и поддержит финансирование рыбной науки.

- Безусловно, эту статью закона нужно менять, - считает генеральный директор ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области Анатолий Евенко. - Нигде в законодательстве нет такой нормы, как уничтожение рыбы, выловленной в научных целях, которая не может быть выпущена в среду обитания.

Если депутатам Госдумы все же удастся внести изменения в закон «О рыболовстве», можно будет не только избежать затрат на сам процесс уничтожения, но и поддержать областной бюджет, направив на реализацию тонны научного улова.
Источник: MBNews

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта
21 марта 2017, 15:56
В администрации Мурманска обеспокоены ситуацией с котельной рыбного порта. Она отапливает дома на нескольких улицах города. Вот только портовики больше не хотят топить. Они открыто заявляют, что намерены отказаться от таких социальных обязательств. Подробности конфликта сегодня журналистам...
В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы
8 февраля 2017, 11:57
На ситуацию повлияли штормы и… препоны со стороны контролирующих органов  (фото из открытх источников) Первый месяц 2017 года оказался неутешительным для Мурманского морского рыбного порта. Общий грузооборот терминала упал на 15,5% (18,6 тысячи тонн против 22 тысяч в январе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение