Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: научный улов - на стол

10 декабря 2009, 17:23
В Госдуме планируют изменить закон «О рыболовстве»

Сегодня в Мурманском рыбном порту на научных судах хранится несколько сотен тонн рыбы, которую привезли к родным берегам. Треска, черный палтус, окунь, зубатка, выловленные в Северном бассейне по квоте, будут уничтожены.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в закон «О рыболовстве…», в соответствии с которыми добытые в научно-исследовательских и контрольных целях водные биоресурсы подлежат возвращению в среду обитания или уничтожению.

- Мы приложим все усилия для того, чтобы закон разрешил научно-промысловым судам реализовывать или перерабатывать добытую продукцию, - пообещал побывавший в Мурманске депутат Государственной думы Игорь Чернышенко. - Это позволит не только компенсировать затраты на выход судна в море, но и поддержит финансирование рыбной науки.

- Безусловно, эту статью закона нужно менять, - считает генеральный директор ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области Анатолий Евенко. - Нигде в законодательстве нет такой нормы, как уничтожение рыбы, выловленной в научных целях, которая не может быть выпущена в среду обитания.

Если депутатам Госдумы все же удастся внести изменения в закон «О рыболовстве», можно будет не только избежать затрат на сам процесс уничтожения, но и поддержать областной бюджет, направив на реализацию тонны научного улова.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию
10 мая 2018, 10:33
Незаконный вывоз в Японию рыбопродукции на 300 миллионов рублей выявили сотрудники Сахалинской таможни. В отношении предпринимателя по факту контрабанды возбуждено 18 уголовных дел. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни, в течение двух лет бизнесмен предоставлял в таможенные...
Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве
24 апреля 2018, 10:02
23 апреля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии...
В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов
19 апреля 2018, 10:06
Проверка шла почти месяц. В трех магазинах сети выявили нарушения ветеринарного и карантинного законодательств. В холодильных камерах мясо хранилось неправильно, в магазине на Братьев Кашириных, 75 мукопросеивательный аппарат не проходил фитосанитарные обследования, как этого требует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение