Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: кто разваливает рыбную отрасль?

29 сентября 2008, 10:36
Власти и промышленники обвиняют в этом друг друга.

В субботу на площади перед ДК имени Кирова собралось около сорока человек с плакатами направленными в адрес губернатора: «Юрий Алексеевич, как Вам не стыдно!», «А Вы своих детей часто кормите рыбой?» В основном это были пенсионеры и представители партии КПРФ. Митингующие выступали против уничтожения рыбного порта, судоремонта, рыбопереработки. «Вернем рыбу в родной город!», «Возродим рыбную отрасль!» - таковы были лозунги собравшихся.

- Сейчас в Мурманске все делается для того, чтобы рыба не поступала сюда. Я недавно разговаривал со знакомым капитаном, он мне поведал, для того чтобы уйти в море, нужно заплатить за дизель по цене 32 тысячи рублей за тонну. Таких цен нет нигде в мире! Поэтому и приходится заправляться в Норвегии и морепродукты оттуда везти. Но здесь реализовать их опять же не получается, так как нужно искать посредников. Это замкнутый круг, - возмущается Геннадий Степахно, генеральный директор некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников Севера» и депутат мурманской областной Думы. – У нас претензии к губернатору, к правительству. Еще нас волнуют вопросы, почему пенсия такая низкая у мурманских пенсионеров, почему цены на коммунальные услуги высокие?

Критике подвергся и руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вадим Соколов. Митингующие обвиняли его в разрушении и банкротстве рыбного порта.

Накануне протеста Вадим Виссарионович жестко высказался об его организаторах:

- Ребятишки, оказавшиеся в нужное время в нужном месте, получили бывшую государственную собственность на многие миллионы рублей! А как управлять ей – ума, знаний, опыта не хватило. Вон один руководитель, который сейчас устраивает митинги, развалил свое предприятие. Гусейнов его фамилия (гендиректор Мурманского рыбомукомольного завода. – Ред.). А ведь только за 1 год он получал квоту на несколько миллионов «зеленых» от правительства Мурманской области, чтобы реконструировал свое предприятие. А на сегодняшний день он и предприятие профукал!

Совершенно не согласен с митингующими исполнительный директор некоммерческой организации «Бренцевоморская рыбоперерабатывающая ассоциация» Игорь Савченко:

- Они же говорят, что в нашей области не ведется работа по развитию. Я считаю, это неправда. Узнаю от своих коллег из Приморья, Сахалина, Камчатки как у них обстоят дела, в том числе, с переработкой рыбы. Так они нам завидуют!

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение