Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: кто будет покупать сайку?

01 апреля 2011, 09:22
В холодильниках Мурманского рыбного порта скопилось 6,5 тыс. тонн сайки. Желающих купить эту рыбу нет ни в Мурманске, ни в других регионах страны.

Вопрос о подготовке к предстоящему промыслу сайки обсуждался вчера на завершающем заседании оперативного штаба по организации промысла мойвы. На сегодняшний день 6,5 тыс. тонн сайки (полярной тресочки) скопилось на холодильниках Мурманского морского рыбного порта. Причем эта продукция плохо продается и в средней полосе. В российских регионах розничные цены на мороженую полярную тресочку складываются от 20 рублей и выше. Основной причиной низкого спроса на сайку рыбопромышленники считают отсутствие опыта переработки и неосведомленность покупателей о способах приготовления этой рыбы.

Как рассказали «Рыбацкой газете» участники оперативного штаба, из сайки можно делать вкусные консервсаы, но мурманские рыбоперерабатывающие предприятия не заинтересованы в этой рыбе как сырье. Для них наибольший интерес представляют более дорогие треска, сельдь, скумбрия, а так же мойва.

Также в разделе:

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение