Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область. Идея создания электронной рыбной биржи осталась только на бумаге

27 июня 2008, 16:43

Рыбная биржа, открытие которой в Мурманске планировалось в июле, остается лишь "бумажной" мечтой руководителей рыбной отрасли.

Ни один чиновник так и не смог ответить на вопрос корреспондента "РГ", когда в регионе будет сформирован открытый механизм торговли рыбными ресурсами.

Рыбная биржа, о необходимости которой так много говорили рыбаки и чиновники, по-прежнему окружена ореолом тайны.

По словам председателя ассоциации мурманского прибрежного промысла Анатолия Евенко, чиновники сейчас заняты очередным реформированием рыбного ведомства, а про биржу все забыли. Между тем, Евенко считает, что одним лишь постановлением о создании биржи вопрос не решается, и широко разрекламированное открытие наверняка провалится.

С самого начала идею электронных торгов поддерживали и руководители крупнейших региональных рыбодобывающих компаний. Некоторые из них были готовы даже выступить в качестве учредителей с соответствующим долевым финансированием. Но о каком внесении денег можно говорить, если до сих пор не определен конкретный оператор биржи?

Зато явную оппозицию созданию рыбной биржи составили многие владельцы более мелких рыбопромысловых компаний. Причины назывались разные. Например, заявлялось, что между продавцами рыбопродукции и покупателями давно налажены тесные контакты и формировать новый порядок торгов нет необходимости. Однако чиновники уверяли, что именно эти, покрытые коммерческой тайной контакты, деловые партнеры по рыбному рынку и не хотят афишировать.

Как бы то ни было, идея создания рыбной биржи так и осталась лишь на бумаге. В Мурманской области до сих пор не получены ни устав, ни какие-нибудь другие организационные документы. Многие специалисты ждут, что ясность внесет руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний, приезд которого ожидается 9 июля.

Российская Газета

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение