Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: Губернатор поинтересовался торговлей охлажденной рыбой

22 сентября 2008, 12:38
Сегодня, 19 сентября 2008 года, Юрий Евдокимов, губернатор Мурманской области, посетил гипермаркет «Окей». Главу региона волновал вопрос поставки на стол мурманчан охлажденной рыбы.

Юрий Евдокимов поинтересовался, откуда приходит товар и выяснил, что треску поставляют на берег мурманские компании «Бионорд», «Севрос», «Куратор». А вот форель привезена из Норвегии. В сегодняшнем шопинге его сопровождали Сергей Скоморохов, председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, Анатолий Евенко, председатель НКО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана», Татьяна Пахомова, директор гипермаркета «Окей».

Юрий Евдокимов спросил мурманчан, как часто удается покупать охлажденную рыбу, насколько доступна она по цене. Он спросил продавцов, как убедиться покупателям, что эта рыба охлажденная, и не была заморожена. Способ простой - если нажать пальцем на рыбину, то на охлажденной - не должно оставаться следа, вмятины. Если же такой след остался, то рыба прошла цикл заморозки - разморозки, и, возможно, не один раз.

Губернатор отметил, что сейчас три крупных торговых объекта берут на реализацию охлажденную рыбу - гипермаркеты «Окей», «Твой» и магазины «Евророс». В «Окее», например, в ближайшее время планируют снизить цену за килограмм трески до 88 рублей за счет введения дисконтных карт постоянного покупателя. По мнению губернатора, охлажденка должна продаваться во всех городах области, а пока ее можно купить только в Мурманске, Кировске, Североморске и Мончегорске.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение