Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская обалсть: Ковтун предлагает перерабатывать рыбу, выловленную для научных целей

09 октября 2012, 17:26
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила Минсельхозу России исключить из закона о рыболовстве норму, предусматривающую уничтожение выловленной рыбы для научно-исследовательских целей; рыбу можно перерабатывать, сообщило правительство региона.

По действующему законодательству, научные институты после проведения необходимых исследований обязаны выпустить рыбу, добытую по научной квоте, в море, либо уничтожить ее.

По мнению главы региона, из предоставленных для проведения научного и контрольного лова 14-15 тысяч тонн водных биоресурсов в год возможно изготовить более 10 тысяч тонн рыбной продукции.

"Для того чтобы изменить данный порядок использования водных биоресурсов, добытых по "научным" квотам, необходимо внести поправки в закон о рыболовстве в части разрешения производства рыбной продукции из водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских целях, и её дальнейшего использования", - говорится в предложении губернатора.

Данное предложение было единогласно одобрено на заседании территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области, прошедшего в середине сентября этого года.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы
23 мая 2017, 15:12
В деятельности компании «РКТ-Балт» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также санитарных правил, установленных для пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. ООО...
Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину
16 марта 2017, 16:36
Эту задачу поставил глава региона Александр Жилкин на встрече с рыбаками и промышленниками Володарского района. Компромиссов быть не может. В прошлом году рыбная отрасль района заметно снизила налоговые поступления в казну. Володарский район как "рыбацкая империя" региона. О...
Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение