Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская обалсть: Ковтун предлагает перерабатывать рыбу, выловленную для научных целей

09 октября 2012, 17:26
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила Минсельхозу России исключить из закона о рыболовстве норму, предусматривающую уничтожение выловленной рыбы для научно-исследовательских целей; рыбу можно перерабатывать, сообщило правительство региона.

По действующему законодательству, научные институты после проведения необходимых исследований обязаны выпустить рыбу, добытую по научной квоте, в море, либо уничтожить ее.

По мнению главы региона, из предоставленных для проведения научного и контрольного лова 14-15 тысяч тонн водных биоресурсов в год возможно изготовить более 10 тысяч тонн рыбной продукции.

"Для того чтобы изменить данный порядок использования водных биоресурсов, добытых по "научным" квотам, необходимо внести поправки в закон о рыболовстве в части разрешения производства рыбной продукции из водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских целях, и её дальнейшего использования", - говорится в предложении губернатора.

Данное предложение было единогласно одобрено на заседании территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области, прошедшего в середине сентября этого года.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россииские рыбопромышленники все больше начинают заниматься переработкой
15 февраля 2018, 09:24
В этом году вылов российскими рыбаками достигнет 5 млн тонн – рост составит 1,6% к 2017 году, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом главе правительства РФ Дмитрию Медведеву доложил руководитель Росрыболовства Ильи Шестакова. Руководитель Росрыболовства отметил...
Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза
18 января 2018, 16:36
Объем переработки рыбо- и морепродуктов в Томской области за последние пять лет вырос в 2,3 раза. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, рыбоперерабатывающие предприятия региона произвели более 3 тысяч тонн продукции в 2017 году. Томский рыбохозяйственный...
Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки
16 января 2018, 14:39
В Калининградский рыбный порт транспортное судно «Новый свет» доставило несколько тысяч тонн скумбрии. Партия в основном предназначена для областного перерабатывающего комбината. Часть продукции смогут приобрести и жители региона. В Калининградской области продолжается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение