Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская обалсть: Ковтун предлагает перерабатывать рыбу, выловленную для научных целей

09 октября 2012, 17:26
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила Минсельхозу России исключить из закона о рыболовстве норму, предусматривающую уничтожение выловленной рыбы для научно-исследовательских целей; рыбу можно перерабатывать, сообщило правительство региона.

По действующему законодательству, научные институты после проведения необходимых исследований обязаны выпустить рыбу, добытую по научной квоте, в море, либо уничтожить ее.

По мнению главы региона, из предоставленных для проведения научного и контрольного лова 14-15 тысяч тонн водных биоресурсов в год возможно изготовить более 10 тысяч тонн рыбной продукции.

"Для того чтобы изменить данный порядок использования водных биоресурсов, добытых по "научным" квотам, необходимо внести поправки в закон о рыболовстве в части разрешения производства рыбной продукции из водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских целях, и её дальнейшего использования", - говорится в предложении губернатора.

Данное предложение было единогласно одобрено на заседании территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области, прошедшего в середине сентября этого года.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину
19 апреля 2018, 10:32
Руководство Камчатского края пригласит дальневосточные предприятия на переработку рыбы во время путины этого года, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального министра рыбного хозяйства Владимир Галицын. "Предполагаю, что нам будет сложно справиться с массовыми подходами и...
Доля переработки рыбы в ДФО вырастет до 40% к 2025 году
14 марта 2018, 11:11
Строительство новых рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке позволит увеличить долю переработки от вылова в регионе с текущих 12% до 40% в 2025 году. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка."Уже сегодня можно сказать, что дальневосточными компаниями...
Рыба будет перерабатываться на Камчатке
5 марта 2018, 11:38
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка 2 марта провел совещание на Камчатке. В заседании приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение