Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская обалсть: Ковтун предлагает перерабатывать рыбу, выловленную для научных целей

09 октября 2012, 17:26
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила Минсельхозу России исключить из закона о рыболовстве норму, предусматривающую уничтожение выловленной рыбы для научно-исследовательских целей; рыбу можно перерабатывать, сообщило правительство региона.

По действующему законодательству, научные институты после проведения необходимых исследований обязаны выпустить рыбу, добытую по научной квоте, в море, либо уничтожить ее.

По мнению главы региона, из предоставленных для проведения научного и контрольного лова 14-15 тысяч тонн водных биоресурсов в год возможно изготовить более 10 тысяч тонн рыбной продукции.

"Для того чтобы изменить данный порядок использования водных биоресурсов, добытых по "научным" квотам, необходимо внести поправки в закон о рыболовстве в части разрешения производства рыбной продукции из водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских целях, и её дальнейшего использования", - говорится в предложении губернатора.

Данное предложение было единогласно одобрено на заседании территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области, прошедшего в середине сентября этого года.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Дело о банкротстве Мурманского рыбокомбината отложено на январь...

Мурманская область: Причина гибели семги в реках Тулома и Кола это язвенный дермальный некроз и папилломатоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы
11 января 2017, 14:25
Региональная администрация сообщила, что за 10 месяцев прошлого года в области переработали почти 8 тысяч тонн рыбной продукции.  Главными промышленниками в этом вопросе стали комбинат «Объединенная рыбная компания» в Железногорске и предприятия компании...
Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...
Крупный литовский рыбопереработчик отказался от проекта в Белоруссии
6 октября 2016, 09:05
Литовский рыбопереработчик, компания Viciunai, планирует увеличить продажи продукции до 129 млн € в 2016 году, т.е. на 13 процентов по сравнению с показателем, зафиксированным годом ранее. Группа компаний Viciunai стремится расширить свое присутствие как на внутреннем, так и на внешних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение