Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Море. Ресурсы. Технологии – 2012

15 марта 2012, 11:05
Площадка для новых встреч и продолжения многолетнего сотрудничества.

14 марта Мурманске начала свою работу 13-я Международная специализированная выставка "Море. Ресурсы. Технологии - 2012". Более 85 компаний развернули свои экспозиции в Ледовом дворце спорта. Наряду с российскими участниками в Мурманск приехали представители из Польши, Германии, Норвегии, Финляндии.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие глава областной Думы Василий Шамбир, заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров, федеральный инспектор Владимир Лосев, министр экономического развития Мурманской области Сергей Агарков.

- Мурманская область всегда была центром рыбной промышленности. И вопросы, которые стоят сегодня перед отраслью, всегда были в центре внимания Мурманской областной думы, сказал, выступая с приветственным словом, Василий Шамбир. Следует отметить, что он и сам оказывает существенную поддержку развитию аквакультуры в Белом море.

В рамках выставки состоялась международная конференция" Аквакультура: экономические и социальные аспекты развития отрасли", организатором которой выступило Министерство экономического развития Мурманской области, а соорганизатором - комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Одним из ключевых моментов первого дня работы выставки стало традиционное на протяжении нескольких лет подписание Соглашения между Союзом рыбаков Норвегии, Союзом рыбопромышленников Севера и Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

- Мы стараемся тесно сотрудничать с Береговой охраной Норвегии, службой спасения на море, российскими коллегами. Очень остро стоит вопрос безопасности мореплавание. Важно, чтобы и русские и норвежские моряки знали, как им действовать в случае аварии, какие действия предпринять, - прокомментировал подписание соглашения председатель Союза рыбаков Норвегии Рейдар Нильсен.

- Сегодня мы подписали план совместной работы на 2012 год. Стоит отметить, что вопрос о беспрепятственном заходе рыболовных судов в Териберку для доставки свежей рыбы решался в предыдущем году как раз в рамках такого соглашения. В этой части мы приложили все усилия, чтобы использовать норвежский опыт, - подчеркнул руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение