Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Море объединяет Россию и Норвегию

11 марта 2011, 10:37
ИА «Nord-news» уже сообщало о том, что вчера в Ледовом Дворце спорта Мурманска состоялось открытие XII международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2011», которая будет работать до 12 марта. В выставке принимают участие более 70 компаний из России, Норвегии, Польши и Германии.

В рамках выставки вчера прошла Российско-норвежская конференция «Россия и Норвегия - новые условия, новое качество сотрудничества», посвящённая вопросам сотрудничества между двумя государствами в рыбной отрасли. Организаторами конференции выступили Министерство экономического развития Мурманской области, комитет рыбохозяйственного комплекса региона.

Как сказал во время открытия конференции председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского, эта встреча специалистов двух стран имеет важное значение для взаимоотношений России и Норвегии. «Любое сотрудничество, а тем более между нашими соседними странами, да ещё и в рыбохозяйственном комплексе, важно как для взаимоотношений двух государств, так и для Мурманской области - соседа Норвегии, - сказалт Олег Николаевич. - В каких-то областях обогащает нас своим опытом Норвегия, где-то полезными им можем мы. Мы плотно сотрудничаем в таких направлениях экономики, как рыболовство, рыбоводство, научно-исследовательская деятельность, кадровое обеспечение, судоремонт, судостроение и другие отрасли».

Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов высказал уверенность в высокой эффективности в таких конференциях и отметил, что пока в море будет рыба, добрососедские отношения России и Норвегии не закончатся. «Если говорить о том, чем мы можем быть интересны Норвегии, то тут в первую очередь следует отметить рынок, - пояснил Валентин Валентинович. - Россия для Норвегии - это огромный рынок сбыта рыбной продукции. А Норвегии интересны российские рыбаки и в качестве клиентов по части судоремонта, производства оборудования для рыбного промысла, сервисного обслуживания судов».

Валентин Балашов уверен, что после ратификации Государственной Думой Российской Федерации Договора о разграничении морских пространств, взаимоотношения между рыбопромышленниками двух стран укрепятся и выйдут на новый уровень.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Буксир «Мурманрыба» завершил очередную спасательную операцию в Баренцевом море...

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...
О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение