Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

ММРП получит более 442 миллионов рублей на восстановление причалов первого грузового района

25 мая 2010, 11:02
ОАО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) начал реализацию долгосрочной инвестиционной программы модернизации производства. Программа рассчитана до 2013 года, ее реализация будет вестись частично за счет собственных средств предприятия и кредитных программ и часть средств порт планирует получить из федерального бюджета.

В рамках первого этапа программы модернизации планируется обновить парк электро- и автопогрузчиков. Пробную партию вилочных электропогрузчиков «Komatsu» портовики уже приняли. Партия состоит всего из трех машин, однако в ближайшее время ОАО «ММРП» приобретет еще 11 погрузчиков.

- Нужно признать, что последний раз перегрузочная техника закупалась более 10 лет назад, поэтому мы приняли решение о приобретении новых погрузчиков. Компания «СК Альянс» - наш давний и надежный партнер, она будет не только поставлять технику, но и проводить сервисное обслуживание. Сейчас мы рассматриваем возможность модернизации холодильного комплекса путем установки стеллажного оборудования системы Drive In (набивные стеллажи). Это позволит увеличить вместимость холодильных камер. Также мы приняли решение с 1 июня повысить зарплату сотрудников порта на 15%, - комментирует помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.

Также в инвестиционной программе предусмотрены модернизация холодильного комплекса и строительство нового холодильника в 2013 году. Для уменьшения затрат предприятия на топливо запланирована реконструкция котельного хозяйства. Кроме того, в рыбном порту предполагается реконструировать причальную линию и энергосети.

В 2009 году порт должен был получить первые средства на реконструкцию причалов по Федеральной целевой программе «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах», однако первые средства в 27 миллионов рублей были секвестрированы и перенесены на 2010 год. В этом году средства по ФЦП в порт тоже не поступят. Всего по ФЦП мы должны получить более 442 миллионов рублей на восстановление причалов первого грузового района. Однако сейчас никто не может сказать, когда мы получим эти деньги и получим ли их вообще, - отмечает Артемьев.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузооборот ММРП за 9 месяцев 2010 года вырос на 7,1% - до 210 тыс. тонн
11 октября 2010, 18:08
Грузооборот ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за 9 месяцев 2010 года вырос на 7,1% по сравнению с показателем 2009 года – до 210 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на информацию помощника генерального директора ОАО «ММРП» Антона Артемьева. За 9 порт обработал 872...
В Мурманский морской рыбный порт доставлено 9988 тонн мороженой и охлажденной рыбопродукции
5 октября 2010, 10:58
За прошедшую неделю с 25 сентября по 3 октября существенных изменений в экономике рыбохозяйственного комплекса региона не произошло.В текущем году рыбопромышленники активно приступили к промыслу сайки (рыбопродукция массового спроса) и за истекшую неделю добыли 1296 тонн. В 2009 году на 1 октября...
Уменьшение грузооборота ММРП в марте связано с ранним завершением мойвенной путины
7 апреля 2010, 10:46
В марте ОАО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) принял у своих причалов 36 тысяч тонн рыбопродукии, что на 3 тысячи тонн меньше аналогичных показателей прошлого года. Как пояснил Антон Артемьев, помощник генерального директора ОАО «ММРП»: «уменьшение грузооборота связано с ранним завершением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: