Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Международная тралово-акустическая съемка запаса окуня-клювача в пелагиали морей Ирмингера и Лабрадор

22 июля 2011, 17:16
С 07 июня по 15 июля ученые ПИНРО на научно-исследовательском судне «Вильнюс» приняли участие в международной тралово-акустической съемке (МТАС) по оценке биомассы, совершенствования методики выполнения съемок, изучения условий географического и батиметрического распределения окуня-клювача (Sebastes mentella) в пелагиали морей Ирмингера и Лабрадор.

Съемка осуществляется под эгидой Международного комитета по исследованию моря (ИКЕС) раз в два года. Кроме ПИНРО (Россия) в проведении МТАС на своих научно-исследовательских судах участвовали ученые Исландии и Германии.

Результаты международной съемки имеют определяющее значение для выработки мер управления и регулирования промыслом, промыслового прогнозирования различной заблаговременности, закрепляют приоритет России в исследованиях и эксплуатации этого важного промыслового запаса в Северной Атлантике.

В ходе МТАС выполнена океанографическая съемка, осуществлены экосистемные исследования, позволившие провести учет состава и плотностей распределения представителей ихтиофауны (76 видов) и беспозвоночных (18 видов), паразито-патологические наблюдения, сбор генетических, биохимических, гистологических и трофологических проб на глубине моря 200-900 м, а также выполнена регистрация млекопитающих (5 видов) и птиц (14 видов).

При следовании в район МТАС и обратно проведены сборы биолого-промысловых данных по пелагическим рыбам Норвежского моря, учет морских млекопитающих и птиц, наблюдения на трех океанографических разрезах в Баренцевом море.

В августе 2011 г. в Мурманске (ПИНРО) на заседании Рабочей группы ИКЕС предполагается обсудить с коллегами из Исландии и Германии результаты экспедиции и сформировать совместный доклад об итогах МТАС по оценке промыслового запаса окуня-клювача в пелагиали морей Ирмингера и Лабрадор.
Источник: ФГБНУ «ПИНРО»

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
В ПИНРО подписали протокол, который определяет объемы квот на вылов рыб
1 декабря 2016, 14:38
В стенах Полярного института 29 ноября 2016 г. успешно завершила свою работу 40–я ежегодная сессия  Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Сторонами подписан протокол, который определяет объемы квот на вылов основных видов, являвшихся предметом переговоров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение