Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коренным жителям Кольского полуострова разрешили ловить семгу

05 июля 2012, 11:00
Не обошлось без вмешательства Прокуратуры.

В Баренцево-Беломорском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству принято решение о предоставлении в 2012 году 8,9 тонн атлантического лосося (семги) в пользование для осуществления рыболовства в целях осуществления традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.

В соответствии с приказом Управления от 26.06.2012 № 151 объемы вылова семги выделены 223 представителям народа саами из числа физических лиц.

Напомним, в мае текущего года аналогичное решение было принято в отношении трех саамских общин – "Родовая община – Умба", "Родовая община – Чуввесь кяйн" и "Алуайва", которым было предоставлено для вылова 6,7 тонн семги. А более двухсот заявок были отклонены по формальным причинам. Руководителю Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству природоохранным прокурором было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о рыболовстве.

Правительство Мурманской области обращает внимание на необходимость использования орудий лова согласно "Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна", утвержденных приказом Федерального агентства по рыболовству от 16.01.2009 №13 и предоставления в Управление сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов, согласно п.101.2 Правил рыболовства. С данными правилами рыболовства для коренных малочисленных народов Севера можно ознакомиться на сайте «Рыбацкой газеты».

До 1 сентября 2012 года, в соответствии с нормативными актами, представители коренного народа Кольского полуострова саами и их общины могут подавать заявки в Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству о предоставлении, в пользование для осуществления рыболовства, как по неквотируемым объемам водных биоресурсов Белого моря, так и атлантического лосося (семги), в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности на 2013 год.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Ненецкого округа в нынешнем году смогут выловить больше сёмги
14 февраля 2017, 12:46
Квоты на добычу этой красной рыбы в регионе увеличены на 60 процентов Решение было принято на заседании бюро отраслевого Совета по промысловому прогнозированию, которое прошло в Росрыболовстве. Участники совещания согласовали корректировку рекомендованных объёмов добычи атлантического...
Мурманская область: На реках Кола и Кица закрывается рыбалка на семгу
29 августа 2016, 19:10
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает, что по решению Комиссии по добыче анадромных видов рыб Мурманской области, любительское рыболовство на реках Кола (на всех участках) и Кица завершается 31 августа. До 30 сентября остаются открытыми для любительского рыболовства реки Ура, Титовка,...
В Мурманской области открывается сезон ловли семги
5 мая 2016, 15:29
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает о начале сезона любительского лицензионного лова атлантического лосося (семги) в 2016 году на находящихся в пользовании бассейнового управления реках Кола, Кица (приток Колы), Ура, Титовка, Печенга, Улита.   Первой из лососевых рек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение