Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карельская рыбопродукция поставляется в Мурманск и за рубеж

15 февраля 2010, 17:34
В минувшем году 14,8 тысяч тонн рыбопродукции было поставлено на потребительский рынок республики Карелия, что в 3,5 раза выше уровня 2008 года. Такие цифры обнародовало министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии республики.

Еще с 2007 года Карелия была включена в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса», в то время как раз нарастал спрос на продукцию рыбоводства. А в соответствии с программой «Развитие форелеводства в Республике Карелия на период до 2010 года», в минувшем году планировалось вырастить 10,5 тысяч тонн разновозрастной форели. Фактически же рыбоводными форелевыми хозяйствами в 2009 году выращено почти 13 тысяч тонн.

В сообщении подчеркивается, для того, чтобы обеспечить спрос населения Союз рыбопромышленников Карелии принял решение об увеличении сбыта продукции предприятий, входящих в состав этой общественной организации на внутренний рынок. Отмечается, что в рамках межрегионального сотрудничества осуществлялись поставки в Москву, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Мурманск. Суммарный объем поставок товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, в эти регионы составил в 2009 году 32 тысячи тонн.

Кроме того, продолжен экспорт рыбы, добытой карельскими рыбаками и за рубеж. Основные объекты экспорта - мороженые треска и пикша, мороженое филе тресковых видов рыб - на их долю приходится 81,6%. Основными потребителями в 2009 году стали Норвегия, Китай, Британские Виргинские острова. На их долю в 2009 году пришлось 90,9 % всего экспорта.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков об импортозамещении зарубежной рыбопродукции
10 марта 2017, 15:17
Развитие российской рыбной отрасли в условиях импортозамещения я оцениваю положительно, и эта оценка касается не только объемов вылова, но и производства аквакультурной продукции. Показатели за 2016 год у нас хорошие: прирост вылова — 5,8% к рекордному 2015 году, до 4,76 млн тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение