Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

К выработке согласованных правил рыболовства в Баренцевом море призвал Сергей Лавров

11 июня 2008, 10:53

К выработке согласованных правил рыболовства в Баренцевом море призвал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам прошедших в Киркенесе переговоров со своим норвежским коллегой Йонасом Гаром Стере. «Мы хотели бы свести на нет случаи задержания норвежской береговой охраной российских рыболовных судов», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

На России и Норвегии как единственных прибрежных государствах Баренцева моря лежит особая ответственность за сохранение и управление его живыми ресурсами, полагает Сергей Лавров. По его словам, обе страны достаточно эффективно взаимодействуют с целью развития сотрудничества в борьбе с незаконным, неконтролируемым промыслом, сообщили РИА Fishnews.ru в Департаменте информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

«Важно выработать согласованные правила рыболовства для всей акватории Баренцева моря. Мы хотели бы свести на нет случаи задержания норвежской береговой охраной российских рыболовных судов, которые пока еще имеют место, хотя ни один из них за последнее время не был связан с незаконным промыслом», – считает глава МИД России. Министр также выразил удовлетворение достигнутой договоренностью активнее использовать механизмы Смешанной комиссии по рыболовству для поиска взаимоприемлемые решения подобного рода вопросов.

Он отметил, что задача обеспечения законных прав российских рыбаков была поставлена еще в ходе посещения Дмитрием Медведевым Мурманска, когда он занимал пост первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации. «Руководствуясь этой задачей, будем искать взаимоприемлемые решения с нашими норвежскими партнерами», – заверил Сергей Лавров.

Fishnews

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение