Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Госдума рассмотрит Договор о разграничении морских пространств

16 февраля 2011, 10:38
Президент внёс в Государственную Думу пакет документов на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Напомним, документ был подписан 15 сентября 2010 года в Мурманске. Как сообщает сайт Кремля, «Договор в полной мере соответствует нормам и принципам современного международного права, критериям справедливости, учёта и обеспечения законных прав и интересов сторон. Им устанавливаются чёткие границы суверенных прав и юрисдикции России и Норвегии, предусмотрено продолжение двустороннего сотрудничества в сфере рыболовства при неухудшении условий промысла, определён режим совместной эксплуатации трансграничных месторождений углеводородов.

Заключение Договора создаёт благоприятные политико-правовые условия для углубления взаимодействия в этих областях, способствует комплексному развитию двусторонней кооперации на Севере, укреплению отношений добрососедства и партнёрства между Россией и Норвегией в целом.

Договор важен также в контексте установления внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.

Разграничение морских пространств между Россией и Норвегией укрепляет правовой режим Арктики на основе Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, атмосферу мира и сотрудничества в этом регионе».

Напомним, что парламент Норвегии ратифицировал российско-норвежский Договор о разграничении морских пространств 8 февраля 2011 года.

Также в разделе:

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

В Мурманском рыбном порту полным ходом идет разгрузка прилова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Арктические рубежи»: Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта
23 января 2018, 14:12
Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта после введения в Российской Федерации продуктового эмбарго. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили в кулуарах международной конференции «Арктические...
Потеря российского рынка повлияла на доходы норвежских экспортеров сельди
16 января 2018, 09:22
В 2017 году Норвегия экспортировала 291 591 тонну сельди на сумму 2 827.303 млн крон. По сравнению с 2016 годом объем экспорта этой продукции вырос на 24 процента, однако его стоимость при этом снизилась на 9 процентов. По оценке специалистов Норвежского совета по морепродуктам,...
Госдума рассмотрит договор с Норвегией о морских пространствах
25 марта 2011, 10:32
Госдума в пятницу рассмотрит договор между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.Россия и Норвегия подписали договор в сентябре 2010 года. Подписанием документа Москва и Осло завершили почти 40-летний переговорный процесс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение