Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госдума рассмотрит Договор о разграничении морских пространств

16 февраля 2011, 10:38
Президент внёс в Государственную Думу пакет документов на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Напомним, документ был подписан 15 сентября 2010 года в Мурманске. Как сообщает сайт Кремля, «Договор в полной мере соответствует нормам и принципам современного международного права, критериям справедливости, учёта и обеспечения законных прав и интересов сторон. Им устанавливаются чёткие границы суверенных прав и юрисдикции России и Норвегии, предусмотрено продолжение двустороннего сотрудничества в сфере рыболовства при неухудшении условий промысла, определён режим совместной эксплуатации трансграничных месторождений углеводородов.

Заключение Договора создаёт благоприятные политико-правовые условия для углубления взаимодействия в этих областях, способствует комплексному развитию двусторонней кооперации на Севере, укреплению отношений добрососедства и партнёрства между Россией и Норвегией в целом.

Договор важен также в контексте установления внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.

Разграничение морских пространств между Россией и Норвегией укрепляет правовой режим Арктики на основе Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, атмосферу мира и сотрудничества в этом регионе».

Напомним, что парламент Норвегии ратифицировал российско-норвежский Договор о разграничении морских пространств 8 февраля 2011 года.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Норвежские рыбаки потребовали отмены санкций против России
18 октября 2016, 12:20
Работники рыболовной отрасли Норвегии намерены обратиться в парламент королевства с требованием отменить санкции против России, из-за которых отрасль понесла колоссальный ущерб. Как сообщил во вторник RT, рыбаки подготовили соответствующую петицию, которую передадут ведущим компаниям...
Госдума рассмотрит договор с Норвегией о морских пространствах
25 марта 2011, 10:32
Госдума в пятницу рассмотрит договор между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.Россия и Норвегия подписали договор в сентябре 2010 года. Подписанием документа Москва и Осло завершили почти 40-летний переговорный процесс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение