Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Где хранить рыбу - право выбора рыбопромышленников

11 апреля 2014, 11:48

С начала года в порт Мурманск прибыло 384 морских судов, из них 307 оформлены в таможенном отношении без участия таможенного наряда на борту. За этот же период в мурманский порт морским транспортом ввезено 70,5 тысяч тонн рыбопродукции с освобождением от таможенного декларирования в рамках приказа ФТС России № 40.

Где хранить рыбу - право выбора рыбопромышленников

Напомним, приказ Федеральной таможенной службы № 40 действует больше года и освобождает от таможенного декларирования российскую рыбопродукцию, добытую и/или произведенную российскими рыбопромысловыми судами при осуществлении промышленного рыболовства и ввозимую на территорию Таможенного союза морским транспортом. При этом таможенный наряд на борт судна не выходит, а таможенное оформление производится в документальной форме на таможенном посту. Для рыбопромысловиков такой порядок сильно облегчил жизнь, ведь он значительно упрощает ввоз продукции на российский берег и сокращает время стоянки в порту.

Но нередко в порт Мурманск рыбопродукция доставляется транспортными судами, причём, не только после перегрузки рыбы в районе промысла, но и после её хранения на иностранных складах. Выбирать, где хранить добытую рыбопродукцию, право её владельца. Однако, при этом следует учитывать, что приказ № 40 не распространяется на поддоны как средства транспортировки. После хранения на иностранных складах вместе с российской рыбопродукцией транспортным судном на территорию Таможенного союза ввозятся поддоны, предоставленные иностранным складом для облегчения погрузки, разгрузки, транспортировки рыбопродукции. В таких случаях грузополучателями в соответствии с Конвенцией о временном ввозе представляется в таможенный орган обязательство об обратном вывозе иностранных поддонов. Таможенные операции в отношении поддонов не занимают много времени и не требуют заполнения декларации и уплаты таможенных платежей. В текущем году таможенным постом Морской порт Мурманск оформлено 34 обязательства об обратном вывозе поддонов, в прошлом году – 72.

Российские рыбопромысловые суда не участвуют в этом процессе, так как доставляют в порт Мурманск добытую ими рыбопродукцию без поддонов. Соответственно и на промысловое время таможенные операции в отношении поддонов на транспортных судах никак не влияют.

Кстати, о морских судах, что были отремонтированы и/или модернизированы за границей. Напомним в настоящее время согласно Федеральному закону 314-ФЗ от 30.12.2008 российские суда рыбопромыслового флота, в отношении которых работы по капитальному ремонту и/или модернизации за границей были завершены до 01 сентября 2008 года, освобождены от уплаты таможенных платежей и сборов при ввозе на территорию Таможенного союза. В течение 2009-2010 годов в регионе деятельности Мурманской таможни было ввезено 5 таких морских судов, в течение последующих лет - ни одного.

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Добыча рыбы на Кубани: есть промысел и спрос, но отстаёт переработка
26 января 2015, 14:59
По данным краевого минсельхоза, добыча рыбы на Кубани в минувшем году увеличилась почти на 20 процентов. Хамса, килька, бычок становятся импортозамещающим сырьем для отечественных перерабатывающих предприятий. При этом модернизированный флот уже в текущем году мог бы увеличить лов вдвое....
«Неверная» рыба возвращается к дальневосточным рыбакам?
4 декабря 2014, 12:09
Техническая секция Учёного совета ТИНРО-Центра на своём заседании провела обсуждение программы научно-исследовательских работ по теме «Переработка сардины иваси и скумбрии» . По прогнозам учёных, в 2015-2030 годах дальневосточным рыбакам следует ожидать очередную вспышку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: