Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Браконьерство у берегов Сенегала не прекращается?

15 октября 2012, 11:11
В четверг Гринпис направил письмо заместителю председателя Правительства России Аркадию Дворковичу с просьбой прекратить незаконный промысел рыбы российскими судами у берегов Сенегала.

По сообщению московского отделения НО «Совет Гринпис» - Гринпис, накануне в сенегальской столице обнародовали итоги независимого расследования, проведенного Гринпис Африки. В докладе говорится, что за четверть сезона ловли мелкой океанической рыбы власти Сенегала обнаружили около 50 «очень тяжких» и «тяжких» правонарушений, совершенных крупными иностранными рыболовными судами. Среди них браконьерство, неповиновение приказам сенегальских надзорных органов, сокрытие названия и порта приписки судна, уничтожение сетей местных рыбаков. В списке «серийных нарушителей» есть и российские суда: «Олег Найденов», «Капитан Богомолов» и «Захар Сорокин». Все они принадлежат группе российских компаний «Мурманский траловый флот».

В письме к Аркадию Дворковичу Гринпис России просит проверить законность разрешений на рыболовство в исключительных экономических зонах других стран, выданных российским компаниям, а также составить и обнародовать «черный список» судов, незаконность работы которых будет подтверждена.

В свою очередь представитель Мурманского тралового флота сообщил «Рыбацкой газете», что суда компании ведут промысел в зоне Сенегала в строгом соответствии с заключенными договорами, и обвинения в браконьерском лове не имеют убедительной доказательной базы.

Российские суда – лишь часть огромного флота иностранных траулеров, работающих в водах Западной Африки. Случаи обвинения рыбаков со стороны Гринпис в нарушении правил рыболовства в зоне Сенегала носят регулярный характер и касаются практически всех стран, суда которых ведут промысел в этом районе. Гринпис Африки призвал власти Сенегала положить конец незаконному рыболовству у берегов государства, уменьшить количество крупных иностранных судов, промышляющих в водах Западной Африки, и создать в регионе условия для восстановления водных биоресурсов. По мнению представителей Гринпис, перелов некоторых видов рыб, в том числе сардинеллы, серьезно угрожает их популяциям и устойчивому рыболовству.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии рыбинспекция борется с браконьерами во время нереста омуля
26 сентября 2017, 14:25
В Бурятии сейчас период нереста омуля. Рыба уже зашла в реку Селенгу и туда же отправились браконьеры. Вдоль всего маршрута омуля рыбоохрана выставила передвижные посты - инспекторы находятся там постоянно и каждую ночь выезжают на рейды. В дельте реки Селенга сейчас сконцентрировано...
«Олега Найдёнова» готовы освободить только после выплаты штрафа за браконьерство
13 января 2014, 11:10
Сенегал готов освободить российский траулер "Олег Найдёнов", который уже 9 дней военные республики удерживают в своём порту, только после выплаты штрафа за браконьерство. Об этом заявил министр рыболовства и морского хозяйства республики Хайдар эль-Али. Сумма - 3 миллиона долларов....
Посол Сенегала не комментирует ситуацию с «Олегом Найденовым»
9 января 2014, 15:58
Временный поверенный в делах Сенегала в Москве отказался комментировать ситуацию вокруг российского траулера «Олег Найденов», арестованного 4 января, сославшись на отсутствие полномочий. "Временный поверенный давать комментарии не эту тему не уполномочен. Посол в настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение