Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Браконьерство у берегов Сенегала не прекращается?

15 октября 2012, 11:11
В четверг Гринпис направил письмо заместителю председателя Правительства России Аркадию Дворковичу с просьбой прекратить незаконный промысел рыбы российскими судами у берегов Сенегала.

По сообщению московского отделения НО «Совет Гринпис» - Гринпис, накануне в сенегальской столице обнародовали итоги независимого расследования, проведенного Гринпис Африки. В докладе говорится, что за четверть сезона ловли мелкой океанической рыбы власти Сенегала обнаружили около 50 «очень тяжких» и «тяжких» правонарушений, совершенных крупными иностранными рыболовными судами. Среди них браконьерство, неповиновение приказам сенегальских надзорных органов, сокрытие названия и порта приписки судна, уничтожение сетей местных рыбаков. В списке «серийных нарушителей» есть и российские суда: «Олег Найденов», «Капитан Богомолов» и «Захар Сорокин». Все они принадлежат группе российских компаний «Мурманский траловый флот».

В письме к Аркадию Дворковичу Гринпис России просит проверить законность разрешений на рыболовство в исключительных экономических зонах других стран, выданных российским компаниям, а также составить и обнародовать «черный список» судов, незаконность работы которых будет подтверждена.

В свою очередь представитель Мурманского тралового флота сообщил «Рыбацкой газете», что суда компании ведут промысел в зоне Сенегала в строгом соответствии с заключенными договорами, и обвинения в браконьерском лове не имеют убедительной доказательной базы.

Российские суда – лишь часть огромного флота иностранных траулеров, работающих в водах Западной Африки. Случаи обвинения рыбаков со стороны Гринпис в нарушении правил рыболовства в зоне Сенегала носят регулярный характер и касаются практически всех стран, суда которых ведут промысел в этом районе. Гринпис Африки призвал власти Сенегала положить конец незаконному рыболовству у берегов государства, уменьшить количество крупных иностранных судов, промышляющих в водах Западной Африки, и создать в регионе условия для восстановления водных биоресурсов. По мнению представителей Гринпис, перелов некоторых видов рыб, в том числе сардинеллы, серьезно угрожает их популяциям и устойчивому рыболовству.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке
25 мая 2017, 14:19
Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали первую в этом году партию незаконно выловленного лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает в четверг пресс-служба Ассоциации. "Рыба находилась в...
«Олега Найдёнова» готовы освободить только после выплаты штрафа за браконьерство
13 января 2014, 11:10
Сенегал готов освободить российский траулер "Олег Найдёнов", который уже 9 дней военные республики удерживают в своём порту, только после выплаты штрафа за браконьерство. Об этом заявил министр рыболовства и морского хозяйства республики Хайдар эль-Али. Сумма - 3 миллиона долларов....
Посол Сенегала не комментирует ситуацию с «Олегом Найденовым»
9 января 2014, 15:58
Временный поверенный в делах Сенегала в Москве отказался комментировать ситуацию вокруг российского траулера «Олег Найденов», арестованного 4 января, сославшись на отсутствие полномочий. "Временный поверенный давать комментарии не эту тему не уполномочен. Посол в настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение