Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

25-30 тысяч тонн рыбы в год планируется выращивать в Мурманской области

15 декабря 2010, 18:01
В настоящее время аквакультурой в Мурманской области занимается девять организаций. Если в прошлом году объем выращенной в регионе рыбы составил 2265 тонн, то в этом году его планируется увеличить более чем в два раза, сообщает комитет рыбохозяйственного комплекса.

Сейчас в нашем регионе реализуется соглашение между Мурманской областью и ОАО «Балтийский берег». В его рамках в аквакультуру и рыбопереработку будет инвестировано три миллиарда рублей. Уже осуществлен монтаж дополнительных садковых ферм, для товарного выращивания размещено более 3,5 миллиона мальков атлантического лосося.

Кроме того, в рамках соглашения, подписанного губернатором Мурманской области и руководством «Русское море», предусмотрены инвестиции в организацию нескольких рыбоводных ферм в регионе. Здесь планируется разводить форель в промышленных масштабах.

А в губах Печенга и Амбарная Баренцева моря развивается товарное выращивание атлантического лосося (ЗАО «Русский Лосось» и ООО «Гиганте Печенга»).

Научная оценка потенциала развития региональной аквакультуры показывает, что объем выращивания в среднесрочной перспективе может составить 25-30 тысяч тонн рыбы в год.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» задумался о производстве креветок
24 ноября 2017, 08:40
«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», основанный отцом министра сельского хозяйства Александра Ткачева, может запустить новое направление — выращивание креветок.Такое заявление сделали уже два участника рынка, пишет «РБК».  По словам одного из собеседников РБК,...
Рыбной отрасли добавят госучастия
23 ноября 2017, 11:36
Аграрный корпус Госдумы Воронежской области предлагает обеспечить страховую защиту предприятиям аквакультурной индустрии с помощью субсидий из средств федерального бюджета.«Сегодня государство возмещает 50% затрат на уплату страховой премии растениеводам и животноводам, упуская из виду...
Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве
23 ноября 2017, 11:30
Введенная в России практика публичных обсуждений проектов нормативных актов, их корректировок на основе полученных предложений и замечаний, дала сбой в отношении принятого проекта приказа Минсельхоза РФ по аквакультуре. Прореха в действующем законодательстве позволила без  проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение