Вопрос ограничений для мурманских рыбаков обсудили на «Первом канале»

10 апреля 2020, 16:49

Депутат Госдумы Алексей Веллер призвал губернатора Мурманской области разобраться в ситуации тщательнее

ограничения, вылов рыбы, мурманск, вопрос рыбаков-прибрежников

На «Первом канале» в рамках передачи «Время покажет» обсудили вопрос рыбаков-прибрежников из Мурманской области. «Крик о помощи» поступил от пользователя «Твиттера» под именем Сергей. Он пишет о запрете губернатора на выход в море маломерным судам и закрытии прибрежных населенных пунктов во время пандемии, а ведь апрель-май самый сезон ловли трески.

«В это время почти всегда здесь заготавливали треску почти на год. Пограничники выходу не мешают, заявку на выход принимают, но говорят о пункте постановления 2.4 и что по приходу у нас могут быть проблемы уже с полицией», – отмечает автор.

Депутат Госдумы Алексей Веллер пояснил, что речь идет о традиционном промысле, которым занимаются тысячи человек, проживающих на прибрежных территориях. Выходящие в море маломерные суда с численностью команды от 2 до 10 человек имеют право выловить до 100 кг трески на одного человека. По большей части живут эти люди именно добычей рыбы. При этом Алексей Веллер подчеркнул, что понимает логику Андрея Чибиса, ведь в регион часто едут на рыбалку туристы, а это может быть опасно с точки зрения распространения коронавируса. Данную ситуацию депутат назвал «перегибом на местах».

«Давайте сделаем скидку на то, что Андрей Чибис всего год губернатор Мурманской области. Наверно, пока не всю специфику и нюансы понимает. Досадно то, что специалисты местного правительства ему неудачно подсказали», – сказал Алексей Веллер, призвав губернатора и его команду обратить внимание на ситуацию.

«У нас ушло пять минут, чтобы понять как нужно исправить эту ситуацию. Что говорит о том, что когда люди хотят ситуацию решить для людей, решить можно все. Что-то оставить, что-то отменить. Если все исполнители, которые этим занимаются, будут руководствоваться этим – и правоохранители, и чиновники, и так далее – тогда таких непоняток будет в разы меньше», – заключил ведущий.

 

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: В губе Малая Волоковая провели засадку 1 млн штук смолта...

Мурманская область: Рыбы мороженой – больше, икры - меньше...

Жители Мурманской области наловили краба на 9,5 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курганская область: Зауралье увеличило объём вылова рыбы
7 августа 2020, 15:30
В Курганской области в первые шесть месяцев 2020 года вырос объём вылова рыбы. Он составил 1299 тонн, это 110% к 2019 году. На промышленное рыболовство пришлось 1219 тонн, продукция аквакультуры - 37 тонн, мелиоративный отлов - 43 тонны. Основной вылов водных биоресурсов традиционно...
Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений
2 марта 2020, 15:35
При этом в краевом правительстве считают, что прошлогодний запрет на вылов рыбы в Амуре и Амурском лимане был эффективным. В этом году промысловикам Хабаровского края могут разрешить добычу летней кеты в Амуре и Амурском лимане – в 2019-м на это действовал запрет. Ученые также...
Мурманская область: На рыбном рынке зафиксирован дефицит на основные виды рыб
28 февраля 2014, 17:31
На фоне снижения вылова и внешнеэкономической деятельности в начале текущего года на рыбном рынке стал проявляться дефицит на основные виды рыб, сообщает Информационное агентство по рыболовству. По состоянию на 25 февраля 2014 года общий вылов всех российских пользователей по данным на 25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение