В Мурманской области заработала ещё одна рыбная ферма

30 августа 2019, 09:44

В Мурманской области заработала ещё одна рыбная ферма. Она расположилась на реке Ура. Сейчас там разводят форель. Ферма рассчитана на производство от 300 до 500 тонн рыбы в год.

рыбная ферма, производство, аквакультура

Рыбная ферма торжественно открыта. Простое с виду сооружение на самом деле – уникальный и технологичный проект. Руководители предприятия уверяют: на всём Северо-Западе аналогов нет.

Анжела Колиш, руководитель рыбной фермы: «Мы изучали опыт. И по аналогии с рыбопродуктовыми хозяйствами проточного типа Европы создали наш проект. Он вышел таким, собирательным, можно сказать. Когда группа энтузиастов воодушевилась проектом, нашим девизом было экология и здоровье».

Сооружение представляет из себя ряд садков. В них разводят три вида мальков маленькие, средние и большие, весом – от 5 граммов до семисот.  Реку Ура для строительства фермы выбрали по двум причинам: первая – экология, вторая – близость  необходимых производству коммуникаций.

Рыба питается специальным финским кормом. Причём для каждого возраста мальков своё меню.

Виктория Толкачёва, научный руководитель проекта рыбной фермы: «Корм сбалансированный и содержит витамины, микроэлементы и такое вещество как астаксантин, которое способствует тому, чтобы мясо форели было насыщенным, красным».

Благодаря такому питанию рыба вырастает за несколько месяцев. Например, мальки, которые сегодня весят около семисот граммов, к ноябрю прибавят в весе вдвое. И уже этой осенью охлаждённая форель появится на местном рынке.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Рыбная отрасль, и производство рыбы, и добыча рыбы, и переработка, для нас один из ключевых сегментов областной экономики. Мы стараемся делать всё максимально возможное, чтобы эта отрасль развивалась».

На проектную мощность предприятие должно выйти к 2023 году, на ферме ежегодно будут производить до 500 тонн рыбы.

Источник: tv21.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Северном бассейне составил более 102 тысяч тонн...

Мурманская область: Североморское территориальное управление Росрыболовства возглавит новый руководитель...

Мурманская область: Вылов рыбы в Северном бассейне вырос до 89,68 тысяч тонн...

В Мурманске пройдет посвященная рыболовству в Арктике конференция...

Мурманская область: Итоги работы первых месяцев 2020 года обозначили в Мурманском морском рыбном порту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области вырастили более 600 тонн продукции аквакультуры
18 февраля 2020, 14:43
За 2019 год на территории Вологодской области было выращено более 600 тонн продукции аквакультуры, что в 4 раза больше по сравнению с 2018 годом. Предприятие, которое работает с 2018 года, занимается разведением осетра. Цель хозяйства - производство товарной рыбы, продукции из нее, а также...
Производство продукции аквакультуры в 2019 году выросло на 20%
14 февраля 2020, 10:31
По предварительным данным, за четыре квартала 2019 года производство продукции аквакультуры в Российской Федерации выросло на 20,16% относительно показателей 2018 года, составив 286,78 тыс. тонн. Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где...
Так ли высоко производство продукции аква- и марикультуры в России?
4 февраля 2020, 11:42
Недавно Минсельхоз сообщил, что производство продукции аквакультуры в России по итогам прошлого года достигло 248 тыс. тонн. Чуть позже Росрыболовство уточнило — 275 тыс. тонн с учетом посадочного материала. Даже с уточнением профильного ведомства, много это или мало? Недавно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение