Об этом сообщили сегодня в Союзе рыбопромышленников Севера. Дело в том, что с 1 ноября сотрудники Погрануправления ФСБ России по Западному региону приступили к составлению актов по осмотру судов и выписке штрафов за нарушение правил рыболовства. Пограничники требуют, чтобы рыбаки-прибрежники отказались от потрошения улова во время промысла и везли в порт на разделку только целую рыбу.
Фото: mvestnik.ru
В противном случае им грозит наказание за нарушение ст.8.17 КоАП РФ «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии». Суммы штрафов могут достигать размеров от 200 до 300% от объема улова и вплоть до конфискации орудий лова и судна.
На прошлой неделе пограничники составили акты в отношении капитанов и владельцев пяти судов, которые вели промысел в прибрежной зоне Баренцева моря (судно «Нева» компании «Арктифлот», судно «Кулонга» компании «Арктихолдинг» и три суда одного из крупнейших поставщиков охлажденной продукции на перерабатывающие предприятия региона Мурманскому траловому флоту.
Однако, если рыбаки будут выполнять предписания закона, они нарушат условия ГОСТа, требующего провести потрошение рыбы не позднее 3 часов с момента вылова. Меж тем только путь из Мурманска в Баренцево море по Кольскому заливу занимает 4 часа.
Мурманские рыбаки уже заручились поддержкой властей региона, обращения с просьбой как можно скорее внести поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» направлены в Государственную Думу и Совет Федерации. До принятия этих поправок рыбаки просят руководство Погрануправления не составлять акты и не штрафовать компании, ведущие прибрежный помысел, позволить им вести лов трески и пикши как прежде, то есть проводя первичную обработку (потрошение) рыбы на борту судов в море.
Уже сейчас почти 30 компаний, занимающихся прибрежным ловом и поставкой охлажденной рыбы на отечественный рынок под угрозой штрафов вынуждены отказаться от выхода на рыбалку. Таким образом им не удастся выбрать имеющиеся квоты. А это в общей сложности 11 тысяч тонн трески и пикши. Это означает, что рыба не поступит на прилавки магазинов. Так же под угрозой остановки все мурманские рыбофабрики, работающие на охлажденном сырье.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Надо добавить временной фильтр на объявления, чтобы не проваливаясь в...
Написал Ильдар Ахмедшин в теме Улучшение сайта
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.