Судно «Карелия» прекращает промысел

31 июля 2020, 13:22

Капитан судна «Карелия», на борту которого выявлены случаи заболевания COVID-19 среди членов экипажа, принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и оказания необходимой помощи экипажу.

Судно «Карелия», прекращение промсла, карантин, коронавирус, пандемия, covid-19

Ранее, 25 июля 2020 года, санитарные службы Фарерских островов сообщили, что по результатам обследования 30 членов экипажа судна «Карелия» (бортовой №АК-0749), у 23 из них тест показал положительный результат. Тем не менее, капитан судна принял решение продолжить промысел. 27 июля 2020 года данная информация была подтверждена Представительством Фарерских островов в Москве. Сложившаяся ситуация вызвала серьёзную обеспокоенность в Росрыболовстве. Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук завил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства СУБ.

После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу, капитан «Карелии» принял решение вернуться в ближайший порт.

В Росрыболовстве регулярно обращают внимание всех судовладельцев на необходимость выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции среди экипажей рыбопромысловых судов на постоянной основе. Кроме того, в качестве профилактических мер, Росрыболовство рекомендует обеспечивать экипажи судов, находящихся в море, системами самостоятельного экспресс-тестирования на коронавирус, регулярно проводить обследование членов экипажа на наличие симптомов заболевания.

Также в разделе:

Мурманская область: В губе Малая Волоковая провели засадку 1 млн штук смолта...

Мурманская область: Рыбы мороженой – больше, икры - меньше...

Жители Мурманской области наловили краба на 9,5 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда
7 августа 2020, 14:56
Судно «Карелия», где ранее была зафиксирована вспышка COVID-19, 6 августа ошвартовалось в порту Калининграда. В настоящий момент Роспотребнадзор проводит на борту санитарно-эпидемиологические мероприятия, а судно с 75 членами экипажа переведено в режим обсервации. Напомним, 25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение