Судно «Карелия» прекращает промысел

31 июля 2020, 13:22

Капитан судна «Карелия», на борту которого выявлены случаи заболевания COVID-19 среди членов экипажа, принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и оказания необходимой помощи экипажу.

Судно «Карелия», прекращение промсла, карантин, коронавирус, пандемия, covid-19

Ранее, 25 июля 2020 года, санитарные службы Фарерских островов сообщили, что по результатам обследования 30 членов экипажа судна «Карелия» (бортовой №АК-0749), у 23 из них тест показал положительный результат. Тем не менее, капитан судна принял решение продолжить промысел. 27 июля 2020 года данная информация была подтверждена Представительством Фарерских островов в Москве. Сложившаяся ситуация вызвала серьёзную обеспокоенность в Росрыболовстве. Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук завил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства СУБ.

После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу, капитан «Карелии» принял решение вернуться в ближайший порт.

В Росрыболовстве регулярно обращают внимание всех судовладельцев на необходимость выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции среди экипажей рыбопромысловых судов на постоянной основе. Кроме того, в качестве профилактических мер, Росрыболовство рекомендует обеспечивать экипажи судов, находящихся в море, системами самостоятельного экспресс-тестирования на коронавирус, регулярно проводить обследование членов экипажа на наличие симптомов заболевания.

Также в разделе:

Заполярный проект «Наша рыба» попал в «белую» книгу ФАС...

Опробовать продажу добытой любителями рыбы разрешили лишь одному региону...

Компания из Мурманска договорилась о поставках рыбы в США...

Открытие «Нашей рыбы» в Мурманске пока не ожидается...

Мурманская область: Начались ходовые испытания траулера «Баренцево море»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны COVID
16 октября 2020, 10:26
Целый ряд стран начал делать закупки продуктов питания. Это делается, пишет агентство Bloomberg, на опасениях, что вторая волна пандемии коронавируса нанесет глобальный ущерб мировой торговле. В частности, Иордания сделала рекордные закупки пшеницы. Египет увеличил закупки зерна более чем...
ВВП России во II квартале упал на 8,5%
12 августа 2020, 07:15
Спад ВВП РФ в "карантинном" втором квартале, когда многие отрасли оказались закрыты из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, оказался сопоставим с самыми глубокими квартальными падениями кризисов 1998 и 2009 годов, но все-таки не превзошел их, не подтвердив наиболее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение