Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 18 по 20 марта на базе Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП» состоялся семинар, посвящённый вопросам безопасности рыбной продукции. В мероприятии приняли участие 22 сотрудника из 17 рыбохозяйственных комплексов. Обучение проводили эксперты испытательной лаборатории филиала, которые детально рассмотрели принципы создания системы безопасности XACCП и её значение в соответствии с российскими нормативными актами по безопасности и санитарии продуктов питания.
Среди тем семинара были также новые требования к системе XACCП, основываясь на стандарте ГОСТ Р 51705.1—2024, а также управление пищевой безопасностью в рамках норм ЕС и других международных стандартов. Участники получили знания о микробиологических и паразитологических показателях, касающихся рыбы и рыбной продукции, а также о ключевых аспектах отбора проб и документирования. Подвоз, оформленность документов и использование системы ФГИС «ВетИС» «Меркурий» также были представлены на семинаре. По окончании, слушатели получили удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться