Опробовать продажу добытой любителями рыбы разрешили лишь одному региону

10 сентября 2020, 10:17

На проведение эксперимента претендовали четыре региона, однако пилотный проект пока будет запущен только в Мурманской области. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, этот субъект оказался наиболее готовым к этому

Опробовать продажу добытой любителями рыбы разрешили лишь одному региону

На заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко, которое прошло накануне, 9 сентября, было принято решение разрешить Мурманской области провести эксперимент по продаже улова рыбакам-любителями. Об этом РБК рассказали в администрации Мурманской области.


Идею о легализации продажи добытой любителями рыбы и рыбной продукции ранее поддержали четыре российский субъекта — Мурманская, Магаданская, Томская и Сахалинская области, однако правкомиссия разрешила проведение эксперимента только Мурманской области.

«Наиболее готовыми оказались коллеги из Мурманской области, где рыбаки, проживающие в прибрежных поселках, ждут такую законодательную инициативу. Поэтому здесь будет запущен эксперимент в пилотном режиме», — сказала в рамках встречи Абрамченко.

Как отметили участники встречи, существуют огромные риски в реализации этой инициативы, а также необходимость создания прозрачных механизмов контроля за выловом.

«По запросу региональных властей мы можем предоставить рыбакам-любителям инструменты для реализации выловленной продукции, но с системной проработкой механизмов контроля и соответствующего учета», — отметила Абрамченко. По ее словам, такие поправки в законодательство должны предусматривать, с одной стороны, поддержку граждан, для которых улов, добытый в рамках любительского рыболовства, часто является единственным источником дохода.

«В ходе обсуждения было предложено использовать для таких граждан хорошо зарекомендовавший себя институт самозанятых граждан. Еще один важный аспект — не дать легализовать через такие поправки незаконно выловленную, браконьерскую продукцию», — сказала Абрамченко.

Источник: РБК

Также в разделе:

Заполярный проект «Наша рыба» попал в «белую» книгу ФАС...

Компания из Мурманска договорилась о поставках рыбы в США...

Открытие «Нашей рыбы» в Мурманске пока не ожидается...

Мурманская область: Начались ходовые испытания траулера «Баренцево море»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение