Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В период с 1 по 28 марта 2025 года в Мурманском филиале ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» подведомственного Россельхознадзору были проведены исследования 75 тысяч тонн рыбы и сопутствующей продукции. В рамках работы отдела приема проб поступило 340 образцов, по которым было осуществлено 2449 анализов. Все исследования проводились в соответствии с актуальными техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Анализируемая продукция включала охлажденную и мороженую рыбу, мороженую икру трески, консервы, рыбное филе, фарш, а также различные ракообразные. Исследования охватывали такие показатели, как полихлорированные бифенилы (ПХБ), массовая доля бенз(а)пирена, токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды и микробиологические параметры. По результатам всех проведенных проверок не было выявлено несоответствий, что подтверждает высокие стандарты безопасности и качества данной продукции, информация о которых занесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться