Мурманские рыбопромышленники начали использовать транспорты-рефрижераторы для смены экипажа в море

09 апреля 2020, 15:51

Мурманские рыбопромысловые компании, владеющие так называемыми "незаходными" судами, которые были приобретены за пределами РФ или прошли зарубежный капремонт или модернизацию, начали использовать транспорты-рефрижераторы для смены экипажа в море, минуя заход в порт и обязательный карантин.

рыбопромышленники, транспорты-рефрижераторы

Как сообщает пресс-служба АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП), в частности транспорты "Выборгский" и "Петроградский" уже выполнили подобные рейсы.

"Если обычно за ходку такой транспорт собирает рыбу с 6-8 траулеров, работающих в Северном бассейне, то сейчас они обслужили по одному судну. Их главной задачей было доставить сменные экипажи на незаходные суда, которые не могут провести смену команды обычным способом - через порты Норвегии", - сказали в порту.

В ММРП отмечают, что для рыбопромышленников дешевле фрахтовать транспорт для доставки сменного экипажа в район промысла, чем платить таможенные пошлины при заходе "незаходного" траулера в российский порт.

По мнению управляющего ММРП Олега Креславского, в возникшей ситуации необходимо амнистировать "незаходные" суда, обнулить таможенные платежи и при этом дать задание на каждое.

"Государство должно понимать, что каждый привезенный в порт килограмм рыбы приносит в казну в два с половиной раза больше налогов, чем ее продажа на экспорт. Поэтому обнуление платежей за заход судов окупится в соразмерные сроки", - сказал Креславский, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее в пресс-службе ММРП сообщили, что судовладельцы "незаходных" судов начали оформлять временные таможенные разрешения, чтобы траулеры могли зайти в порт Мурманска для ремонта и выгрузки улова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мурманская область: В губе Малая Волоковая провели засадку 1 млн штук смолта...

Мурманская область: Рыбы мороженой – больше, икры - меньше...

Жители Мурманской области наловили краба на 9,5 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Денис Кравченко: Инвестиционные квоты рыбопромышленникам необходимо продлить
7 августа 2020, 15:13
Сегодня если компания не успевает построить новое судно за шесть лет, ее лишают и квоты, и банковской гарантии Фото с сайта: er.ru Обеспечение бесперебойной работы рыбопромыслового флота и поставок продукции во время пандемии нуждается в снижении регуляторной нагрузки. Об...
Рыбопромышленники Сахалинской области попросили субсидию за обсервацию вахтовиков
27 мая 2020, 05:58
Губернатор поддержал идею на инвестиционном совете Рыбопромышленники Сахалина и Курил попросили субсидию за обсервацию вахтовиков. Вопрос об этом подняли во время прямого эфира губернатора. На обсервации в Курильском городском округе находятся 30 сотрудников рыбопромышленных...
Кубанский рыбопромышленники фиксируют серьезные убытки из-за сокращения вылова рыбы
28 апреля 2020, 08:30
За последние годы вылов хамсы снизился в три раза По данным издания «Коммерсант. Кубань» вылов хамсы в Азово-Черноморском бассейне за несколько лет сократился втрое, снижение добычи также отмечается и по другим видам рыбы. Рыболовы говорят, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение