Мурманская область: В губе Малая Волоковая провели засадку 1 млн штук смолта

06 августа 2020, 14:46

В рыбоводном хозяйстве ООО «Русский Лосось» в губе Малая Волоковая в Мурманской области 3 августа была проведена плановая засадка 1 млн штук смолта атлантического лосося. В мероприятиях, которые проводятся в рамках программы зарыбления 2020 года, принял участие начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко.

Русский Лосось, смолт атлантического лосося

На территорию акватории малька доставило современное норвежское судно Ro Fortune. Транспортировка и выгрузка смолта прошла в благоприятных погодных условиях.

«Русский Лосось» занимается товарным выращиванием и переработкой лосося в Баренцевом море. С 2010 года предприятие поставило на российский рынок более 35 тыс. тонн атлантического лосося (семги) и морской форели.

На сегодняшний день «Русский Лосось» имеет 4 современных высокотехнологичных садковых хозяйства. В планах развития на текущий и 2021 год — строительство новой высокотехнологичной забойной фабрики и цеха для производства рыбной муки. В общей сложности должно быть создано не менее 200 рабочих мест на самой фабрике и в смежных отраслях, которые обслуживают и снабжают предприятие.

В 2019 году в садковые фермы, расположенные в губе Печенга, на выращивание было выпущено 2,7 млн штук смолта атлантического лосося, в 2020 году в губе Малая Волоковая — еще 4 млн. С 2021 года компания планирует ввозить по 4 млн штук смолта ежегодно.

Реализация намеченных целей позволит создать первое на территории Северо-Западного Федерального округа предприятие, специализирующееся на безотходной и экологически чистой переработке живого атлантического лосося и морской форели. Кроме того, будет обеспечен замкнутый цикл производства рыбной продукции высокой добавленной стоимости, а для населения Печенгского района и поселка Лиинахамари будут созданы новые рабочие места.

В ходе реализации проекта силами ПАО «Русский Лосось» от затопленных судов очищена акватория Девкина заводь губы Печенга, оказана помощь в ремонте инфраструктуры поселка Лиинахамари, подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством Мурманской области и администрацией муниципального образования городского поселения Печенга, которое предусматривает строительство хоккейной площадки и ремонт школы.

Также в разделе:

Заполярный проект «Наша рыба» попал в «белую» книгу ФАС...

Опробовать продажу добытой любителями рыбы разрешили лишь одному региону...

Компания из Мурманска договорилась о поставках рыбы в США...

Открытие «Нашей рыбы» в Мурманске пока не ожидается...

Мурманская область: Начались ходовые испытания траулера «Баренцево море»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как норвежский лосось попытался стать российским и что из этого вышло
27 июля 2020, 14:29
В рыбных отделах российских супермаркетов можно увидеть лосося. Как правило, это рыба, выращенная на специальных фермах. Отличить ее от выловленной в природе просто по ярко-красному мясу. Этот цвет придает ему краситель астаксантин, который повсеместно добавляют в корм. Производители лосося...
В Норвегии «русского лосося» скармливают собакам в питомниках
28 ноября 2019, 14:00
Руководство рыбным хозяйством Норвегии приняло решение скармливать горбушу собакам, сообщает RNK. В Северном Королевстве горбушу или, как еще ее называют «русский лосось», считают паразитом, который вытесняет атлантического лосося. Хоть для чего-то годится она только в качестве...
«Русский лосось» отсрочил строительство смолтового завода
24 марта 2015, 11:12
И сократил предполагаемые объемы производства ПАО «Русский лосось», входящее в группу компаний «Балтийский берег», переносит сроки запуска производства смолта (малька атлантического лосося) и меняет площадку для размещения завода, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение