Мурманчане стали потреблять больше охлажденной рыбы
20 окт 2010, 10:56
563
Зато количество морской капусты на прилавках уменьшилось.
Очередными итогами по прошествии трех кварталов 2010 года поделилось с нами статистическое управление региона. На сей раз «обсчету» подверглась рыбная отрасль. Цифры оказались весьма показательными.
- По оперативным данным, оборот организаций рыболовства области в январе-сентябре 2010 года составил 18,7 миллиарда рублей, - сообщает Мурманскстат. - Это108,5 процента к январю-сентябрю 2009-го в действующих ценах. Объем производства по виду экономической деятельности «Рыболовство» увеличился на 2 процента.
В чем это выразилось? Сейчас узнаете. Так, в январе-сентябре 2010-го года по сравнению с прошлым годом увеличилось производство свежей или охлаждённой рыбы на 14 процентов. Однако при этом стали меньше производить живой рыбы на 24 процента и морской капусты на 66 процентов. Правда, последнее обстоятельство обусловлено в первую очередь нахождением отдельных промысловых судов в ремонте.
Так что морской капустки в магазинах поубавилось, а вот охлажденная рыба стала более доступной.