Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В первой декаде апреля 2025 года сотрудники Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП», действующего под руководством Россельхознадзора, провели анализ 4 477 тонн рыбы и рыбных продуктов. В период с 1 по 11 апреля к отделу приема проб поступило 184 образца, по которым была осуществлена 1 452 исследование.
Проверка продукции проводилась в рамках действующих технических регламентов, таких как ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В исследование вошли как охлажденная, так и мороженая рыба, включая треску, пикшу, сайку и лосось. Также анализировались рыбопродукты, такие как филе, икра и консервы из печени трески.
Основное внимание уделялось определению содержания токсичных элементов, а также микробиологическим и органолептическим показателям. Результаты исследований занесены в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться