Илья Шестаков: Мурманскому порту необходим глубоководный терминал

21 июня 2021, 09:12

Рыбный порт Мурманска – стратегический для развития Севморпути, подчеркнул глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что для обслуживания промыслового флота и перевалки уловов принципиально важно создать современный глубоководный терминал.

Илья Шестаков: Мурманскому порту необходим глубоководный терминал

В рыбном терминале морского порта Мурманск за Нацрыбресурсом закреплено 48 гидротехнических сооружений общей протяженностью более 3,7 тыс. пог. м, рассказали в пресс-службе Росрыболовства.

Мурманский филиал учреждения занимается обслуживанием промысловых судов, в том числе перевалкой и хранением грузов. А также добычей водных биоресурсов, переработкой и продажей рыбной продукции.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил Мурманский морской рыбный порт в ходе рабочей поездки в область. Глава ведомства осмотрел причалы в северной и южной части порта

Илья Шестаков подчеркнул, что современная береговая инфраструктура, которая создается в порту, необходима для повышения конкурентоспособности отечественного рыбопромышленного комплекса.

«Принципиально важно создать в порту современный глубоководный терминал, специализирующийся на обслуживании рыбопромысловых судов и перевалке рыбной продукции. Мурманский порт – стратегический для развития Северного морского пути и транспортировки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России», – отметил руководитель ФАР.

Перевалка рыбы в порту за пять месяцев с начала года увеличилась на 18% к уровню 2020 г. - до 70,6 тыс. тонн, привело цифры ведомство. По данным службы главного диспетчера порта, за май терминал принял 41 судно с рыбой и рыбопродукцией.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Рыбный рынок и магазин «Океан» откроют в столице Заполярья...

В Мурманской области накрыли нелегальный крабовый цех...

Губернатор Мурманской области посетил рыбоперерабатывающий завод "Терский берег"...

Рыбакам-любителям Заполярья разрешили поймать больше семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: