Икру и браконьерскую рыбу вывозили вертолетом

27 января 2020, 09:34

Сотрудникам полиции МО МВД России «Кандалакшский» поступила оперативная информация о нахождении на борту вертолета, осуществляющего перевозку пассажиров в отдаленные населенные пункты Мурманской области, незаконно добытых биоресурсов. Груз везли двое местных жителей 1951 и 59-го года рождения.

рыба, икра, браконьерство

Как сообщила пресс-служба МВД РФ, полицейские приняли решение осуществить досмотр пассажиров и воздушного судна в тот момент, когда экипаж совершит посадку в одном из населенных пунктов Кандалакшского района.

В ходе досмотра на борту вертолета обнаружен и изъят лосось атлантический, лосось тихоокеанский и кумжа общим количеством 240 экземпляров, а также 25 банок красной икры.

Транспортировка рыбы и икры осуществлялась без соответствующих обязательных сопроводительных документов и маркировки с указанием наименования и веса продукции.

Специалистом-ихтиологом после осмотра изъятой продукции сделан вывод, что рыба добыта орудием массового лова (сетями), то есть незаконным путем.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) биоресурсов, с причинением крупного ущерба».

В настоящее время органом дознания проводятся следственные действия, для установление причастности задержанных лиц к незаконной добыче биоресурсов.

Источник: ohotniki.ru

Также в разделе:

В Мурманской области наградили участников проекта «Наша рыба»...

В Мурманской области откроется лучший завод по переработке рыбы...

Грузооборот рыбного порта упал на 20% в Мурманске...

349 тонн рыбы с глистами арестовали в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пограничники изъяли 1,5 тонны морепродуктов
6 ноября 2019, 11:37
Пограничники в одном из районов Владивостока обнаружили бокс, где находилось более 1,5 тонн  различных водных биоресурсов без документов. По предварительным подсчетам,  ущерб составляет более 10 млн рублей. Помещение на окраине города арендовал 33-летний местный...
В астраханские реки выпустили 177 осетров, отнятых у браконьеров
27 октября 2019, 11:57
Операция «Путина» 216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, 35,5 кг черной икры – все это было изъято у задержанных правонарушителей в рамках второго этапа операции «Путина», стартовавшем 10 сентября. А также 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной...
В Дагестане задержана партия незаконно добытой рыбы и икры осетровых видов
25 октября 2019, 11:47
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по РД совместно с УФСБ России по РД, ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и МВД по РД выявлена преступная деятельность лиц, занимающихся   приобретением и сбытом незаконно добытой чёрной икры и рыбы осетровых пород. Об этом сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение