Госдума рассмотрит ситуацию с прибрежным промыслом в январе

12 января 2021, 11:51

Очень сложный год. Таким остался у всех в памяти 2020. Промышленное рыболовство не исключение. Коронавирус не щадил никого ни на берегу, ни в море. В экипажах выявлялись случаи заражения. И главная проблема, с которой было просто невозможно справиться, несмотря на все меры предосторожности и профилактики – потеря промыслового времени и как следствие – сокращение вылова. рыболовные сети

Ситуацию с прибрежным промыслом уже в этом месяце должны начать рассматривать в Госдуме. Но есть и не менее сложный вопрос. Государственная экологическая экспертиза для неквотируемых объектов промысла. Ее до недавнего времени не было, а теперь планируется полностью возложить на судовладельцев. На северном бассейне это может коснуться, например, тех предприятий, которые ловят камбалу.

Председатель правления НО «Союз рыбопромышленников Севера» Владимир Григорьев: «Один короткий вопрос. Зачем? Зачем это нужно? Мы пытаемся разрегулировать то, что просто не нужно. Люди годами работали, нормально работали. Контроль у нас полный над ресурсами. и ученые наблюдают, и терруправление контролирует вылов. Смысла в этом просто нет».

Из положительного – надежды на будущее. Обновление флота в наступившем году должно стать хорошо заметным в промысловых районах. Правда и здесь не все идеально. С одной стороны, современные траулеры – это безусловный плюс. С другой, наличие дефицита возможностей отечественного судоремонта. Эту проблему необходимо решать не позднее следующего года. Хотя бы двигаться в том направлении, чтобы развивался и судоремонт, и снабжение.

Андрей Зайцев.

Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Губернатор Мурманской области высказался по инициативам РРПК...

Мурманские пограничники пресекли деятельность подпольного цеха по переработке камчатского краба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение