Делегаты четырех стран обсуждают в Мурманске проблемы судоремонта и рыболовства в Арктике

20 марта 2019, 10:50

Представители судоремонтной и рыбопромышленной отраслей из четырех стран стали участниками VI Международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы", начавшейся в Мурманске во вторник, передает корреспондент ТАСС.

Как сообщила на открывающем конференцию круглом столе вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Ирина Мокерова, встреча призвана помочь специалистам найти решения проблем в судостроительной и рыболовецкой отраслях.

"Конференция посвящена текущей ситуации и перспективам судостроения, судоремонта и рыбной промышленности", – сказала она.

На полях конференции, в частности, пройдут обсуждения перспектив развития береговой инфраструктуры, совершенствования отечественной судоремонтной базы, а также условий судоремонта в Арктике. Делегаты профильных сообществ из разных регионов России, Норвегии, Исландии и Польши представят доклады о возможностях международного сотрудничества, последних технологических достижениях в отрасли, опыте конверсий и модернизаций судов в целях повышения эффективности лова и качества производимой продукции.

Предполагается, что на полях конференции пройдут презентации ряда судоремонтных российский и зарубежных предприятий. Среди других острых вопросов - юридические особенности таможенного контроля, работы надзорных портовых ведомств. По словам Мокеровой, бюрократические сложности в российских портах вынуждают рыбаков вести ремонт судов за рубежом. Также в центре внимания специалистов подготовка кадров для судоремонта.

Почетными гостями конференции стали представители Совета Федерации и Государственной думы РФ, руководство Росрыболовства, главы судостроительных и судоремонтных заводов, профессиональных общественных объединений. Конференция продлится один день. Основным мероприятием станет пленарное заседание "Судоремонт в решении стратегических задач развития рыбной отрасли".

 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Придуман способ добычи желатина из рыбных отходов...

Второй месяц подряд промысловый грузооборот Мурманского морского рыбного порта растёт...

Андрей Чибис: Экспорт рыбы уперся в квоты...

В Мончегорске торгуют мясной и рыбной продукцией без документов...

Мурманская область отправит больше ракообразных на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые РФ открыли промысловые запасы минтая, палтуса и краба в Арктике
4 октября 2019, 10:06
Экспедиция стартовала в июле из Владивостока и прошла до Мурманска Участники экспедиции на научно-исследовательском судне "Профессор Леванидов" обнаружили в ходе экспедиции в ряде районов Арктики крупные запасы промысловых рыб и краба-стригуна, добычу которых можно начать в...
Российские ученые в 2019 году исследуют запасы Арктики и Антарктики
21 декабря 2018, 10:42
Согласован план экспедиции научно-исследовательских судов Росрыболовства на 2019 год: одним из ключевых событий станет совместная Антарктическая экспедиция Росрыболовства и Российской Академии наук. Для организации рейса будет создана специальная рабочая группа. Соответствующее поручение дал...
В российской Арктике предлагают создать международную офшорную зону
19 декабря 2018, 09:03
Для привлечения инвестиций и реализации крупных инвестпроектов в российской Арктике, необходимо подумать о создании на этих территориях международной офшорной зоны. Такое мнение высказал председатель общественного совета государственного комитета Якутии по делам Арктики Анатолий Слепцов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение