Большая часть импортной рыбопродукции, изготовлена из российского сырья

06 июня 2008, 12:10

Большая часть импортной рыбопродукции, поставляемой в Мурманскую область, изготовлена из сырья, доставляемого российскими рыбаками. Об этом заявил сегодня на II Всероссийской научно-практической конференции "Морская стратегия России и экономическая деятельность в Арктике" заведующий кафедрой технологии производства рыбных продуктов Мурманского государственного технического университета Владимир Гроховский.

Он отметил, что проблемы рыбной отрасли вылились в окончательном итоге к снижению вылова в России и увеличению импорта рыбной продукции. По данным Гроховского, объемы добычи рыбы и морепродуктов в России сократились в 2007 году в 2,5 раза, а производство пищевой продукции почти в 1,5 раза. Среднее потребление рыбы сейчас составляет около 13 килограммов в год на одного россиянина, в то время как по медицинским и технологическим нормам ему необходимо около 24-х килограммов.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Мурманская область: В губе Малая Волоковая провели засадку 1 млн штук смолта...

Мурманская область: Рыбы мороженой – больше, икры - меньше...

Жители Мурманской области наловили краба на 9,5 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение