Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Заявление Общественного совета при Росрыболовстве

26 декабря 2008, 13:51
23 декабря текущего года состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, о чем Мурманское информационное агентство сообщало. В повестке дня, обсуждались проблемы рыбохозяйственного комплекса и основные направления работы Общественного совета на 2009 год. Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отметил, что первое заседание Общественного совета дало мощный вектор развития на дальнейшую конструктивную деятельность. При обсуждении проблем рыбной отрасли, были сразу выявлены приоритеты в дальнейшей работе рабочих комиссий совета. По итогам заседания Общественного совета, было сделано заявление:

Заявление Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству

Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству, являясь консультативно-совещательным органом призванным обеспечить соблюдение общественно значимых интересов при реализации государственной политики и развития экономического потенциала рыбохозяйственного комплекса России, нацелен на консолидацию и координацию деятельности отраслевых объединений и ассоциаций, а также на номинирование их как субъектов отношения с властью. Общественный совет будет стремиться вовлекать в механизм управления отраслью вертикально интегрированные общественные организации рыбаков и отстаивать наделение их рядом управленческих полномочий.

Концептуальной позицией Общественного совета по вопросу совершенствования управления рыбохозяйственным комплексом Российской Федерации является стремление обеспечить эффективное содействие Росрыболовству в достижении устойчивого функционирования отрасли, обеспечивающей удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, продовольственную независимость страны, социально-экономическое развитие регионов на основе сохранения, воспроизводства и рационального использования водных биологических ресурсов, развития марикультуры и аквакультуры. В основу своих приоритетных рекомендаций Общественный совет намерен положить анализ функционирования всего рыбохозяйственного комплекса от промысла до прилавка, мониторинг имеющихся инфраструктурных и логистических ограничений. Общественная экспертиза, несомненно, позволит активизировать процесс импортозамещения на внутреннем рынке, добиваться того, чтобы вся добавленная стоимость при производстве рыбной продукции оставалась на российской территории. Наряду с необходимостью укрепления российского присутствия на внешнем рынке, Общественный совет будет содействовать повышению конкурентоспособности отечественной продукции.

На основе широкого обсуждения Общественный совет займётся согласованием интересов научных, общественных, некоммерческих и иных организаций при решении отраслевых проблем и реализует гражданский контроль за деятельностью Агентства. Во внимании Совета сохранится содействие в подготовке рекомендаций по совершенствованию и более эффективному применению законодательных и нормативно-правовых актов в области рыбного хозяйства и информационно-аналитическое сопровождение по актуальным отраслевым вопросам.

Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: