Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Задачи береговой охраны Норвегии и России общие

23 сентября 2011, 10:10
Руководители рыболовных компаний должны учитывать данное обстоятельство.

Сегодня подошел к завершению неофициальный визит корабля Береговой охраны Норвегии «Харстад» в порт Мурманск, который продлился три дня. Результатом совместной работы руководства Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области с командованием Береговой охраны Норвегии стало подписание протокола. В нем определены основные задачи и положения действий береговой охраны России и Норвегии по обеспечению выполнения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов двух стран и выполнению международных обязательств.

Во время дружественного визита были подведены итоги совместной охраны водных биологических ресурсов в Баренцевом и Норвежском морях. Стороны обменялись статистическими данными результатов оперативной и служебной деятельности. Скоординировали усилия подразделений береговой охраны на предстоящий период.

На пресс-конференции начальник Главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии вице-адмирал Хокун Брун-Хансен, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что для норвежской стороны самое главное осуществление национального законодательства в экономических зонах России и Норвегии.

- На этой неделе мы провели плановую встречу, где подтвердили волю обоих государств продолжать наше сотрудничество. Путем тесного взаимодействия мы достигаем общего понимания осуществления национального законодательства России и Норвегии для того, чтобы была возможность руководствоваться законами и правилами одинаковыми для обеих сторон. Совместная работа также упрощает применение существующих законов и в международных водах. Благодаря обмену, как информацией, так и инспекторами и офицерами мы становимся ближе. Я бы сказал, что нашим тесным сотрудничеством мы показываем, что достигаем нового уровня и становимся более способными управлять богатыми совместными рыбными ресурсами, - сказал Хокун Брун-Хансен. - Это, пожалуй, главные точки зрения Норвежской стороны.

Как отметил начальник Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области генерал-лейтенант Сергей Кудряшов, у российских и норвежских пограничников спорных вопросов нет, и никогда не было. Международное сотрудничество в области сохранения водных биологических ресурсов идет планово. Российские инспекторы проходят стажировку в штабе береговой охраны Норвегии, а норвежские специалисты в координационном отделе пограничного управления.

- Работа эта открытая и совместная. Российские рыбаки обеспокоены тем, что якобы норвежская береговая охрана будет их вытеснять из традиционных районов промысла в Норвежском море, вокруг острова Медвежий и архипелага Шпицберген. Что не является действительным. Задачи береговой охраны Норвегии и России общие. Мы должны обеспечить неукоснительное выполнение законодательства о рыболовстве в российской и норвежской исключительных экономических зонах и районах определенных международными соглашениями. Компании, которые занимаются промышленным рыболовством, должны неукоснительно соблюдать законодательство. Между Россией и Норвегией в режиме онлайн осуществляется обмен информацией о выходе в море судов, а также о кораблях, которые попали в поле зрения российской береговой охраны как нарушители. Поэтому руководители таких компаний должны учитывать данное обстоятельство, - подчеркнул Сергей Кудряшов.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежская береговая охрана спасла в Баренцевом море мурманский траулер
30 марта 2016, 14:31
Вечером 28 марта норвежская береговая охрана оказала помощь мурманскому траулеру «Севрыба-1». Об этом «Би-порту» сообщили в компании «Вирма», которой этот траулер принадлежит. Норвежское издание Vol.no сообщает, что накануне утром у траулера возникли...
Ущерб российских рыбаков от действий береговой охраны Норвегии с 2008 г. превысил 205 млн руб.
6 октября 2011, 16:56
Российские рыбаки с 2008 года понесли ущерб в 205,5 млн рублей из-за того, что их суда задерживала береговая охрана Норвегии, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев со ссылкой на данные Беренцево-Боломорского теруправления.По его словам, за...
Росрыболовство сообщило об аресте российского судна норвежской береговой охраной
30 сентября 2011, 11:07
Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно и буксирует его в сторону порта Тромсе, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.Как следует из рапорта начальника рейса судна "Анграпа", на котором патрулируют воды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение