Среда, 18 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов

22 июня 2017, 11:23

Восемь судов с набитыми рыбой трюмами выгружаются сейчас у причалов Мурманского морского рыбного порта.

Мурманский морской рыбный порт, суда с рыбой

Это два больших траулера «Беломорск» и «Лазурный», два СРТ «Вега» и «Красное Cело», новая «Печора», ярусолов «Капелан» и два транспорта-рефрижератора «Langfoss» и «Sunny Lisa».

Главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Юрий Загурский объясняет это хорошей промысловой обстановкой и отсутствием штормов: «Район промысла летом сдвигается в восточную часть Баренцева моря, поэтому рыбаки куда быстрее успевают набрать рыбы и вернуться в наш порт.

К примеру, чтобы дойти до района промысла, добыть 200 тонн рыбы и вернуться в Мурманск, средний траулер тратит обычно около 20 дней. Сейчас ему хватает недели с небольшим, чтобы обернуться туда-обратно».

В основном суда доставляют треску и пикшу, донные породы рыб, а траулер-сейнер «Лазурный» привёз свыше тысячи тонн путассу, добытой в Фарерской экономической зоне. Этот траулер практически единственный, который привозит в Мурманск пелагические виды рыб.

«Сегодня в одну смену у нас работают 8 технологических линий», - рассказал начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков. Это 8 бригад докеров, 8 портальных кранов и полтора десятка электропогрузчиков.  

Источник: СеверПост

Также в разделе:

«Русская рыбопромышленная компания» готовит проект переработки трески и пикши в Мурманске...

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманском рыбном порту выросла скорость обработки траулеров
26 марта 2018, 13:08
11 больших и малых судов стоят сегодня под обработкой в Мурманском морском рыбном порту. Среди них и транспорт «Green Explorer», доставивший в Мурманск свыше 3000 тонн мойвы, и траулер «Гемма» со 140 тоннами трески, и 5 малых траулеров, общий улов которых на прибрежном...
Общий грузооборот ММРП падает, рыбный – растет
14 марта 2018, 10:52
Мурманский морской рыбный порт показал увеличение оборота рыбы в феврале на 74% на фоне продолжающегося падения общего грузооборота. Февраль подтвердил наметившуюся в конце прошлого года тенденцию в работе ММРП: снижение общего грузооборота при росте рыбного. Так, в феврале 2017-го грузооборот...
Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу
1 февраля 2018, 16:03
Нацрыбресурс и ММРП сейчас обсуждают условия соглашения об организации и обеспечении непрерывной работы рыбного терминала Причальные стенки рыбного терминала морского порта Мурманск переданы в управление ФГУП «Нацрыбресурс». Такое решение принято 31 января 2018 года в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение