Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

За 7 месяцев индекс производства в рыболовстве Мурманской области составил 112,7%

03 сентября 2009, 17:18
Минэкономразвития региона обнародовало информацию об основных результатах экономической деятельности за январь-июль 2009 года и оценке основных показателей за январь-декабрь 2009 года.

ировой финансовый кризис негативно отразился на основных показателях экономического развития области, в январе-июле индекс промышленного производства в регионе составил 90,8%.

На этом фоне сохраняется положительная динамика роста объемов в рыболовстве. В январе-июле 2009 года индекс производства составил 112,7%. В январе-июле вылов рыбы и морепродуктов вырос на 11,7% и составил 386,7 тыс. тонн за счет увеличения объемов квот на треску, пикшу, сельдь, скумбрию. Производство товарной пищевой рыбной продукции (без консервов), произведенной на борту рыболовецких судов увеличилось на 9,8%. Вырос выпуск мороженой рыбы на 11,4%, охлажденной – на 22,7%, филе рыбного мороженого – на 48,4%, сельди всех видов обработки – в 1,5 раза.

По предварительной оценке специалистов, по итогам 2009 года тенденции первых семи месяцев года по основным показателям, характеризующим социально-экономическое положение области, в основном сохранятся, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение