Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ярусникам и лососеводам Мурманской области выйти в море будет легче

30 января 2009, 17:19
Правительство региона внесло изменения в правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

В целях приведения региональных нормативных актов в соответствие с законодательством РФ правительство Мурманской области внесло изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Мурманской области.

Ныне действующие Правила были утверждены правительством региона 16 января 2007-го. За два года произошли изменения в правилах пограничного режима, общих правилах пользования маломерными судами на территории Российской Федерации, а также в законодательстве, определяющем общие вопросы организации рыболовства в РФ.

Необходимость внесения дополнений в действующие Правила показал и опыт производственной деятельности хозяйствующих субъектов при организации рыболовства и рыбоводства. Так, деятельность хозяйств по товарному рыбоводству во внутренних морских водах (в Печенгской губе Кольского полуострова действует два крупных хозяйства по выращиванию лосося) требует особого подхода к оформлению выходов судов, а удаление судов на расстояние 1 мили при парном плавании практически делает невозможным установление ярусных орудий лова стандартной длины от 3 до 6 км без превышения допустимой нормы.

Внесённые поправки и дополнения к Правилам разработаны с учётом замечаний и предложений пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, других организаций и некоммерческих объединений, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение