Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Власти Заполярья готовят предложения в правительство, как наполнить внутренний рынок рыбой

08 сентября 2014, 07:47

Сегодня в Мурманске прошло рабочее совещание по вопросам рыбохозяйственного комплекса. В нем принял участие заместитель главы Росрыболовства Владимир Соколов.

Власти Заполярья готовят предложения в правительство, как наполнить внутренний рынок рыбой

Как стало известно, вначале он заявил, что в ведомстве уже приято решение о переводе научной квоты на прибрежное рыболовство, но пока только на этот год. Планируется передать квоту на вылов трески свыше 6 тысяч тонн, пикши 3,5 тысячи.

В центре совещания было обсуждение проблем с загрузкой береговых рыбофабрик рыбным сырьем для производства пищевой продукции и наполнение внутреннего рынка. Сейчас эта тема более чем актуальна в связи с санкциями, введенными Россией для ряда стран на поставки пищевой продукции. Больше всего волновал вопрос о ценообразовании и как наполнить российский рынок свой рыбной продукцией.

«Реальная ситуация выглядит следующим образом, — ни в коем случае цены не пойдут вверх. Это наша задача, потому что по объёмам мы ни на тонну ещё не опустились. Почему должны расти цены?», — говорит Владимир Соколов.

Глава региона Марина Ковтун сообщила, что правительство области готовит для рассмотрения правительством России предложения по рыбохозяйственному комплексу: чем можно помочь в сложившейся ситуации.

«В настоящее время правительство области готовит для правительства РФ целый пакет предложений. Реализация, которых позволит в значительной степени нарастить объёмы поставок рыбных ресурсов на наш отечественный рынок», — подчеркнула она.

Отметим также, что с 9 по 11 сентября 2014 года в Мурманске состоится заседание Постоянного Российско-Норвежского комитета по управлению и контролю в области рыболовства (ПРНК). В мероприятии примут участие представители Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханцы готовы заместить импорт рыбы
26 февраля 2015, 10:04
Проектам импортозамещения было посвящено заседание рыбохозяйственного совета под руководством губернатора Астраханской области. Александр Жилкин сообщил, что в новой "достаточно жёсткой экономической ситуации необходимо более полно использовать свой ресурсный потенциал". В связи с...
Отечественные производители заменили поставщиков рыбы из США и Европы
25 февраля 2015, 11:04
Доля российских продуктов на столичных прилавках заметно увеличилась. Отечественные производители заменили поставщиков из США и европейских стран. Так, рыбную продукцию поставляют с Дальнего Востока, из Сибири, Якутии и Мурманской области. В магазинах и на рынках также появились рыба-попугай из...
Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: