Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Виктора Зубкова мурманские рыбопромышленники пригласили в Териберку

16 апреля 2012, 10:36
Здесь скоро начнет работать современный рыбоперерабатывающий комплекс.

Поселок Териберка находится на берегу Баренцева моря. От Мурманска чуть больше ста километров, но зимой из-за метелей и снегопадов туда часто бывает не доехать. В советские времена здесь работали две полноценные десятилетние школы. Сейчас разруха, работы практически нет, безвластие. Выбранная местными жителями власть не устраивала областную администрацию. А та, что устраивала, как-то быстро начинала брать взятки.

Единственным крупным и стабильно работающим предприятием в Териберке является рыбоперерабатывающая фабрика. Она расположена на берегу Баренцева моря, что гарантирует поставки свежей рыбы и как следствие качество выпускаемой продукции. «Рыбацкая газета» во втором номере за этот год уже писала о проходящей на фабрике модернизации. На эти цели вложены значительные финансовые средства – около 250 млн. рублей.
На рыбофабрике установлено самое современное коммуникационное оборудование, прогрессивная производственная линия, программное обеспечение управления производством и учетом готовой продукции, морозильное оборудование. Вследствие этого объем выпускаемой продукции, при полной загрузке, увеличится в 3-4 раза до 500 тонн в месяц. Фабрика будет одной из крупнейших во всем Северо-Западном федеральном округе России.

Дополнительно будет создано 100 высокотехнологичных рабочих мест, что очень положительно скажется на социальном благополучии поселка. Предприятие поистине станет градообразующим. Ведь даже гигантские нефтегазовые проекты наверно не смогут обеспечить местных жителей работой.

Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову в преддверии окончания модернизации руководитель НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко и генеральный директор ООО «СиФудРус» Юрий Ильин направили письмо. В нем они приглашают Виктора Зубкова в конце апреля на открытие рыбоперерабатывающего комплекса.

В письме в частности говорится: «Прибрежное сообщество рыбаков, переработчиков и иных рыбохозяйственных формирований Мурманской области в проведении такой крупномасштабной модернизации
рыбоперерабатывающего комплекса на побережье Баренцева моря видит определенное и конкретное участие Правительства Российской Федерации и лично Вас.

Понимая, что плотный график государственных дел не оставляет Вам времени на незапланированные ранее мероприятия, мы, тем не менее, зная Ваше неравнодушное отношение к делам в рыбохозяйственной сфере, все же надеемся на приезд и ждем Вас».

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки
9 декабря 2016, 08:42
Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир Сахалинской области ориентируется на новые перспективы: модернизирует флот и производство Курильские острова Сахалинской области имеют все шансы стать центром береговой обработки региона. Островная гряда включает в себя семь предприятий, одно...
Рыбопромышленники смогут оформлять разрешения на добычу онлайн
9 декабря 2016, 08:11
Такую возможность предоставит электронный промысловый журнал, который станет современной альтернативой бумажной отчетности В Росрыболовстве обсудили меры повышения эффективности тестирования электронного промыслового журнала (ЭПЖ), полномасштабный запуск которого запланирован на 2018 год....
Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение